Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargel mit Bärlauchsoße und gerösteten Haselnüssen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=150977#p150977

Autor:  Heimi [ 02.05.2011, 14:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spargel mit Bärlauchsoße und gerösteten Haselnüssen
Kategorien: Spargel, Saison
Menge: 4 Portionen

1 kg Weißer Spargel
1 kg Grüner Spargel
3 Essl. Olivenöl
1 groß. Schalotte (oder kleine Zwiebel)
300 Gramm Bärlauch
200 Gramm Süße Sahne
150 Gramm Frischkäse
1 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
30 Gramm Haselnüsse

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 02.05.2011 von
-- Christa Gabler

Den weißen Spargel schälen und je nach Dicke der Stangen ungefähr
acht bis zehn Minuten kochen. Vom grünen Spargel das untere Drittel
abschneiden und die oberen zwei Drittel ungefähr sechs bis acht
Minuten kochen. Warm halten.

Schalotte oder Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Den
Bärlauch in Streifen schneiden, dazu geben und zwei Minuten unter
Rühren braten. Sahne zum Kochen bringen, Frischkäse und gekörnte
Brühe dazu geben, verrühren und zehn Minuten köcheln lassen. Dann
den Bärlauch dazu geben und das Ganze mit dem Schneidstab pürieren.
Die Haselnüsse in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Den Spargel auf Tellern
verteilen, das Bärlauchpüree darüber geben und mit den gerösteten
Haselnüssen bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/