Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spargel mit Bärlauchsoße und gerösteten Haselnüssen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=150977#p150977 |
Autor: | Heimi [ 02.05.2011, 14:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spargel mit Bärlauchsoße und gerösteten Haselnüssen Kategorien: Spargel, Saison Menge: 4 Portionen 1 kg Weißer Spargel 1 kg Grüner Spargel 3 Essl. Olivenöl 1 groß. Schalotte (oder kleine Zwiebel) 300 Gramm Bärlauch 200 Gramm Süße Sahne 150 Gramm Frischkäse 1 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe 30 Gramm Haselnüsse ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 02.05.2011 von -- Christa Gabler Den weißen Spargel schälen und je nach Dicke der Stangen ungefähr acht bis zehn Minuten kochen. Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und die oberen zwei Drittel ungefähr sechs bis acht Minuten kochen. Warm halten. Schalotte oder Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Den Bärlauch in Streifen schneiden, dazu geben und zwei Minuten unter Rühren braten. Sahne zum Kochen bringen, Frischkäse und gekörnte Brühe dazu geben, verrühren und zehn Minuten köcheln lassen. Dann den Bärlauch dazu geben und das Ganze mit dem Schneidstab pürieren. Die Haselnüsse in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten. Den Spargel auf Tellern verteilen, das Bärlauchpüree darüber geben und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |