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Spargel mit Lachscrêpes
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Autor:  Heimi [ 02.05.2011, 14:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spargel mit Lachscrêpes
Kategorien: Spargel, Saison
Menge: 4 . Portionen

1,2 kg Spargel (am besten weiß und grün gemischt)
Salz
1 Teel. Zucker
150 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
200 ml Milch
2 Eier
Geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
3-4 Essl. Öl
2 Eigelb
20 ml Weißwein
Frisch gemahlenen Pfeffer
Zitronensaft
200 Gramm Räucherlachs in Scheiben

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 02.05.2011 von
-- Christa Gabler

Den Spargel waschen, weißen Spargel schälen und von holzigen Enden
befreien. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL
Butter je nach Stärke der Stangen ca. 20 Minuten garen. Dann
abtropfen lassen und evtl. warm stellen. Inzwischen aus dem Mehl,
der Milch und den Eiern mit dem Handrührgerät einen Teig rühren. 2
EL Butter zerlassen und dazurühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken
schwenken und in feine Röllchen schneiden. Unter den Teig mischen,
diesen etwas ruhen lassen. Jeweils etwas Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, mit einer Schöpfkelle gleichmäßig dünn Teig hineingeben
und so nacheinander mehrere Crepes goldgelb backen. Aus der
restlichen Butter, den Eidottern, Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft eine entsprechende Menge Sauce Hollandaise bereiten.
Die Crepes mit den Lachsscheiben belegen, aufrollen und in Scheiben
schneiden. Lachscrêpes mit dem Spargel dekorativ auf einem
vorgewärmten Teller anrichten und mit wenig Sauce Hollandaise
begießen. Die restliche Sauce dazu servieren.

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