Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spargelrezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107393#p107393

Autor:  Michi [ 11.06.2008, 10:34 ]

Spargel-Schinken-Röllchen mit Tomaten und Käse überbacken

1 kg Spargel
Butter
Zucker
Salz
12 Scheiben Schinken (geräuchert oder Kochschinken)
200g geriebenen Käse
8 Strauchcocktailtomaten

Zutaten für Sauce Hollandaise:

100 g Butter
1 Schalotte
6 weisse Pfefferkörner
2 EL Kräuteressig
2 EL Weiswein
1 Ei
Salz

Spargel ca. 15 Minuten mit Salz, Zucker und Butter garen. Anschließende gut abtropfen lassen.

Sosse Hollandaise

Zubereitungsdauer ca.: 15 Min.

Zubereitung:

Butter bei niedriger Hitze auslassen, aber nicht bräunen, lauwarm halten.
In einer Kasserrolle die geschälte und feingehackte Schalotte mit zerdrückten Pfefferkörnern, Kräuteressig und Weisswein 1 Min. durchkochen, dann durch ein Sieb abseihen.
Etwas abgekühlt mit 1 Eigelb verquirlen und im heissen Wasserbad (1 Topf Wasser erhitzen, darauf später einen zweiten kleinen Topf oder Schüssel geben) dickschaumig schlagen.
Dann die zerlassene, noch lauwarme Butter nach und nach unterschlagen. Mit Salz würzen.

Jeweils 3 Stangen in eine Schinkenscheibe (ich habe Kochschinken genommen) einrollen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schinkenröllchen legen. Mit geriebenen Käse bestrreuen und die Sauce Hollandaise darübergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken.


Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/