Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spargel mit Sauce Hollandaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=101489#p101489 |
Autor: | Michi [ 02.04.2008, 10:24 ] |
Spargel mit Sauce Hollandaise 1 kg weisser Spargel 500 g grüner Spargel Salz Zucker 1 TL Zitronensaft 100 g Butaris 1 Schalotte 6 weisse Pfefferkörner 2 EL Kräuteressig 2 EL Weiswein 1 Ei Salz Den Spargel putzen, das unter Ende abschneiden und den Spargel voon oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und dem Zitronensaft in kochenden wasser ca. 12-15 Min. weich kochen. Für die Sauce: Butaris bei niedriger Hitze auslassen, aber nicht bräunen. Butaris lauwarm halten. In einer Kasserrolle die geschälte und feingehackte Schalotte mit zerdrückten Pfefferkörnern, Kräuteressig und Weisswein 1 Min. durchkochen, dann durch ein Sieb abseihen. Etwas abgekühlt mit 1 Eigelb verquirlen und im heissen Wasserbad (1 Topf Wasser erhitzen, darauf später einen zweiten kleinen Topf oder Schüssel geben) dickschaumig schlagen. Dann die zerlassene, noch lauwarme Butaris nach und nach unterschlagen. Mit Salz würzen. Diese Sosse passt gut zu Gemüse, Fisch, Geflügel und Kalbfleisch. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |