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Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19914#p19914 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig Kategorien: Gemüse, Gefüllt, Tomate, Grünkern Menge: 4 Portionen 8 groß. Tomaten ============================== FÜLLUNG ============================== 10 Gramm Butter; (1) 130 Gramm Grünkernschrot 1 Zwiebel; (1) gehackt 100 Gramm Rüeblibrunoise; = ganz -- kleine Würfeli) 60 Gramm Selleriebrunoise 150 ml Gemüsebouillon; (1) 1 Ei 60 Gramm Greyerzer; gerieben Thymian; fein gehackt Salz Pfeffer Muskat 10 Gramm Butter; (2) 100 Gramm Zwiebeln; (2) gehackt 100 ml Weißwein 150 ml Gemüsebouillon; (2) ============================= AUSSERDEM ============================= 100 ml Doppelrahm Petersilie; fein gehackt Oregano; fein gehackt ================================ REF ================================ -- Gluschtig, Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen (Fruchtfleisch für die Füllung verwenden). Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebliund Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen, ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten damit füllen. Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben, dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit Alufolie abdecken). Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die Sauce mischen und zu den Tomaten servieren. ===== |
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