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Tomaten
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Autor:  Heimi [ 18.07.2005, 17:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefüllte Tomaten Ämmitaler Ruschtig
Kategorien: Gemüse, Gefüllt, Tomate, Grünkern
Menge: 4 Portionen

8 groß. Tomaten

============================== FÜLLUNG ==============================
10 Gramm Butter; (1)
130 Gramm Grünkernschrot
1 Zwiebel; (1) gehackt
100 Gramm Rüeblibrunoise; = ganz
-- kleine Würfeli)
60 Gramm Selleriebrunoise
150 ml Gemüsebouillon; (1)
1 Ei
60 Gramm Greyerzer; gerieben
Thymian; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
10 Gramm Butter; (2)
100 Gramm Zwiebeln; (2) gehackt
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsebouillon; (2)

============================= AUSSERDEM =============================
100 ml Doppelrahm
Petersilie; fein gehackt
Oregano; fein gehackt

================================ REF ================================
-- Gluschtig,

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und aushöhlen
(Fruchtfleisch für die Füllung verwenden).

Grünkernschrot in der Butter (1) andünsten; Zwiebel (1), Rüebliund
Selleriebrunoise beifügen, mitdünsten; Gemüsebouillon (1) beifügen,
ca. 15 Minuten köcheln; vom Feuer nehmen, ca. 20 Minuten zugedeckt
quellen lassen.

Ei, Greyerzer und Thymian zur vorbereiteten Füllung geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, gut kneten. Die vorbereitete Tomaten
damit füllen.

Butter (2) und Zwiebeln (2) zusammen in die Gratinform geben,
dünsten; mit Weißwein und Gemüsebouillon (2) ablöschen, Tomaten auf
die Zwiebeln setzen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten garen (ev. mit
Alufolie abdecken).

Für die Sauce: während dem Garvorgang die Schmorflüssigkeit mit Rahm
ergänzen, abschmecken. Viel frische Petersilie und Oregano unter die
Sauce mischen und zu den Tomaten servieren.

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