Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19907#p19907

Autor:  Heimi [ 18.07.2005, 17:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Fenchel-Tomaten-Auflauf
Kategorien: Gemüse, Frisch, Fenchel, März
Menge: 4 Personen

4 Kleinere Fenchelknollen
500 ml Gemüsebrühe
500 Gramm Tomaten
Butter
250 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Sahne
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Geriebener Gouda
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Teel. Essig
1/2 Teel. Zucker
1 Essl. Schnittlauchröllchen

============================== QUELLE ==============================
Mein schöner Garten


1. Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün abschneiden und etwas
davon beiseite legen. Knollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und Fenchelscheiben darin bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Min. kochen, abgießen und abtropfen
lassen, Brühe dabei auffangen.

2. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit
Butter einfetten. Fenchel- und Tomatenscheiben einschichten und etwa
1 Tasse Gemüsebrühe darüber gießen.

3. Crème fraîche und Sahne in einem Topf mischen. Knoblauch schälen
und dazupressen. Gouda zugeben, alles bei milder Hitze cremig rühren,
dann vom Herd ziehen, Eigelb einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Essig und Zucker abschmecken.

4. Soße über das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15-20 Min. überbacken. Zum
Servieren den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und gehacktem
Fenchelgrün bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/