Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19907#p19907 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Fenchel-Tomaten-Auflauf Kategorien: Gemüse, Frisch, Fenchel, März Menge: 4 Personen 4 Kleinere Fenchelknollen 500 ml Gemüsebrühe 500 Gramm Tomaten Butter 250 Gramm Crème fraîche 50 Gramm Sahne 2 Knoblauchzehen 150 Gramm Geriebener Gouda 1 Eigelb Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 Teel. Essig 1/2 Teel. Zucker 1 Essl. Schnittlauchröllchen ============================== QUELLE ============================== Mein schöner Garten 1. Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün abschneiden und etwas davon beiseite legen. Knollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und Fenchelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 2. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Fenchel- und Tomatenscheiben einschichten und etwa 1 Tasse Gemüsebrühe darüber gießen. 3. Crème fraîche und Sahne in einem Topf mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gouda zugeben, alles bei milder Hitze cremig rühren, dann vom Herd ziehen, Eigelb einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und Zucker abschmecken. 4. Soße über das Gemüse gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15-20 Min. überbacken. Zum Servieren den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und gehacktem Fenchelgrün bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |