Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19901#p19901

Autor:  Heimi [ 18.07.2005, 17:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Quiche mit Speck
Kategorien: Gebäck, Pikant, Gemüse, Tomate, Speck
Menge: 4-6 Portionen

200 Gramm Mehl
5 Eier (Gr. M)
100 Gramm Kalte Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
10 mittl. Tomaten (ca. 600 g; z. B. Flaschentomaten)
75 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund/Töpfchen Basilikum
75 Gramm Crème fraîche
1/2 Teel. Getrockneter Rosmarin

============================== QUELLE ==============================
kochen&genießen
Rezept des Tages


1. Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und etwas Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren.

3. Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein
schneiden. 4 Eier und Crème fraîche verrühren, würzen. Rosmarin und
gehacktes Basilikum unterrühren.

4. Teig ca. 3 cm größer als die Form (ca. 28 cm Länge) ausrollen.
Hineinlegen, am Rand hochdrücken. Tomaten darauf verteilen. Eier-
Guss darüber gießen. Mit Speck bestreuen. Im heißen Backofen (E-
Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit
restlichem Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
:460 1930 12 32 28

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/