Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19901#p19901 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 17:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tomaten-Quiche mit Speck Kategorien: Gebäck, Pikant, Gemüse, Tomate, Speck Menge: 4-6 Portionen 200 Gramm Mehl 5 Eier (Gr. M) 100 Gramm Kalte Butter/Margarine Salz, weißer Pfeffer 10 mittl. Tomaten (ca. 600 g; z. B. Flaschentomaten) 75 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck 1 Bund/Töpfchen Basilikum 75 Gramm Crème fraîche 1/2 Teel. Getrockneter Rosmarin ============================== QUELLE ============================== kochen&genießen Rezept des Tages 1. Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, die Haut abziehen. Tomaten halbieren. 3. Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein schneiden. 4 Eier und Crème fraîche verrühren, würzen. Rosmarin und gehacktes Basilikum unterrühren. 4. Teig ca. 3 cm größer als die Form (ca. 28 cm Länge) ausrollen. Hineinlegen, am Rand hochdrücken. Tomaten darauf verteilen. Eier- Guss darüber gießen. Mit Speck bestreuen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum garnieren. :Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :460 1930 12 32 28 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |