Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19887#p19887 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 16:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Penne mit Frischer Tomatensauce und Schwarzen Oliven Kategorien: Oliven, Penne, Tomate Menge: 4 Personen 1 kg Fleischtomaten 150 Gramm Schwarze Oliven 10 groß. Basilikumblätter -- in feine Streifen -- geschnitten 2 Knoblauchzehen -- fein gehackt Salz Pfeffer aus der Mühle 500 Gramm Penne ============================== QUELLE ============================== Gepostet von: Hermann Koeller Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, wo sie abtropfen koennen. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven entsteinen und grob hacken. In eine Schuessel fuellen und mit Basilikum und Knoblauch vermischen. Die Tomaten nun in Streifen schneiden und unter die Olivenmischung heben. Salzen und pfeffern und durchziehen lassen. Einen Topf Wasser fuer die Nudeln aufsetzen und salzen. Die Penne ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen. Abgiessen und in eine Servierschuessel fuellen. Mit den Tomaten vermischen und zu Tisch bringen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |