Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19887#p19887

Autor:  Heimi [ 18.07.2005, 16:43 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Penne mit Frischer Tomatensauce und Schwarzen Oliven
Kategorien: Oliven, Penne, Tomate
Menge: 4 Personen

1 kg Fleischtomaten
150 Gramm Schwarze Oliven
10 groß. Basilikumblätter
-- in feine Streifen
-- geschnitten
2 Knoblauchzehen
-- fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm Penne

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von: Hermann Koeller


Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Herausheben,
die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten quer
halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und mit der
Schnittseite nach unten auf ein Gitter setzen, wo sie abtropfen
koennen. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven entsteinen und
grob hacken. In eine Schuessel fuellen und mit Basilikum und
Knoblauch vermischen. Die Tomaten nun in Streifen schneiden und
unter die Olivenmischung heben. Salzen und pfeffern und durchziehen
lassen. Einen Topf Wasser fuer die Nudeln aufsetzen und salzen. Die
Penne ins sprudelnde Wasser geben und al dente garen. Abgiessen und
in eine Servierschuessel fuellen. Mit den Tomaten vermischen und zu
Tisch bringen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/