Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19881#p19881 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 16:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Spanisches Tomaten-Omelett Kategorien: Eier, Hauptgericht, Spanien Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN ===================== 500 Gramm Mittelgroße Tomaten 2 groß. Zwiebeln 1/2 Topf Frischer oder 1-2 TL getrockneter Oregano 6 Eier (Gr. M) 150 ml Milch Salz Weißer Pfeffer 4 Dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 4 Teel. Öl (z. B. Olivenöl) ============================== QUELLE ============================== kochen & geniessen -- Erfasst *RK* 05.02.2004 von -- Christa Gabler 1. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 2. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 3. 1 TL Öl im Speckfett erhitzen. 1/4 Zwiebeln darin andünsten. 1/4 Tomatenscheiben hineinlegen und andünsten. 1/4 Eiermilch angießen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Warm stellen. 4. Auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts zubereiten, warm stellen. Omeletts mit Speck bestreuen, mit Oregano garnieren. Dazu: Bauernbrot.. Zubereitungszeit: 1 Std. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |