Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19879#p19879 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 16:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin Kategorien: Auflauf, England Menge: 1 Rezept ====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ====================== 4 Dicke Lauchstangen (1,25 kg) 750 Gramm Tomaten 200 Gramm Gekochter Schinken, in dünne Scheiben 200 Gramm Schlagsahne 1 Eigelb Salz Schwarzer Pfeffer 2 Essl. Semmelbrösel 50 Gramm Blue Stilton 50 Gramm Cheddar ============================= AUSSERDEM ============================= Butter für die Form ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt -- Erfasst *RK* 25.01.2004 von -- Christa Gabler ie Lauchstangen putzen und waschen, dazu möglichst nicht aufschlitzen. Anschließend schräg in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Restlich Wasser in einem Topf aufkochen ud den Lauch darin etwa 2 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen, befreien und in Scheiben schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform fetten und abwechselnd diagonal die Lauchringe, Tomatenscheiben und den Schinken einschichten. Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über alle Zutaten gießen. Dann die Semmelbrösel darüberstreuen. Den Blue Stilton zerbröckeln und den Cheddar reiben. Die beiden Käsesorten mischen und über das Gemüse streuen. Das Gratin im Ofen auf mittlerer Schiene Gas 3 in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |