Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19879#p19879

Autor:  Heimi [ 18.07.2005, 16:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin
Kategorien: Auflauf, England
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
4 Dicke Lauchstangen (1,25 kg)
750 Gramm Tomaten
200 Gramm Gekochter Schinken, in dünne Scheiben
200 Gramm Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Semmelbrösel
50 Gramm Blue Stilton
50 Gramm Cheddar

============================= AUSSERDEM =============================
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 25.01.2004 von
-- Christa Gabler

ie Lauchstangen putzen und waschen, dazu möglichst nicht
aufschlitzen. Anschließend schräg in 1-2 cm breite Ringe schneiden.
Restlich Wasser in einem Topf aufkochen ud den Lauch darin etwa 2
Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen, befreien und in Scheiben
schneiden. Die Schinkenscheiben vierteln.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform fetten und
abwechselnd diagonal die Lauchringe, Tomatenscheiben und den
Schinken einschichten.

Sahne und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und
gleichmäßig über alle Zutaten gießen. Dann die Semmelbrösel
darüberstreuen.

Den Blue Stilton zerbröckeln und den Cheddar reiben. Die beiden
Käsesorten mischen und über das Gemüse streuen. Das Gratin im Ofen
auf mittlerer Schiene Gas 3 in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/