Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19877#p19877 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 16:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tomaten-Spinat-Lasagne Kategorien: Teigwaren, Auflauf Menge: 4 Portionen 500 Gramm Passierte Tomaten 2 Zwiebeln 2 Essl. Olivenöl Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Teel. Getrockneter Oregano 750 Gramm Spinat oder 1 Packung Tiefkühl-Blattspinat 200 Gramm Speisequark 20 % Fett 100 Gramm Schafskäse Frischgeriebene Muskatnuss 2 Fleischtomaten 50 Gramm Reibekäse oder Parmesan 300 Gramm Lasagneblätter ============================== QUELLE ============================== aus meiner Zettelwirtschaft -- Erfasst *RK* 01.02.2005 von -- Christa Gabler Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben, damit die Sauce nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und dem Oregano würzen. Spinat putzen und dünsten. Mit dem Quark und den Fetawürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Fleischtomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem restl. Olivenöl auspinseln und eine dünne Schicht Tomatensosse hineingiessen. Mit Lasagneblättern abdecken. Dann eine Lage Spinat einfüllen und mit Tomatenscheiben abdecken. Leicht salzen und pfeffern und mit Tomatensosse abdecken. Die Schichtung wiederholen. Mit Tomatensauce abschliessen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |