Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19870#p19870 |
Autor: | Heimi [ 18.07.2005, 16:20 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Geschmorte Tomaten mit Feta Kategorien: Vegetarisch, Feta Menge: 4 Portionen 3 Teel. Pinienkerne oder Mandelstifte 2 Töpfe Basilikum 2 Knoblauchzehen 2 Essl. Geriebener Parmesan-Käse 100 ml Olivenöl Salz Schwarzer Pfeffer 4 Fleischtomaten 2 Zwiebeln 100 Gramm Fetakäse 2 Teel. Schwarze Oliven ============================== QUELLE ============================== Rezepte pur 6/05 -- Erfasst *RK* 05.06.2005 von -- Christa Gabler Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Universalzerkleinerer fein hacken. 70 ml Öl, Salz und Pfeffer zufügen und darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 30 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten in das heiße Öl geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal wenden und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pesto vorsichtig unter die Tomaten heben. Fetakäse zerbröckeln und zusammen mit den Oliven über die Tomaten streuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiter schmoren. Pesto- Tomaten mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Baquette. Pro Portion ca. 420kcal, kosten € 1,80 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |