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Einfaches Menü für die Weihnachtszeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57813#p57813 |
Autor: | Heimi [ 21.12.2006, 08:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Einfaches Menü für die Weihnachtszeit Kategorien: Menü, Xmas Menge: 4-6 Portionen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 21.12.2006 von -- Christa Gabler Vorspeise: Blumenkohl-Senf-Suppe mit Käse 1kg Blumenkohl in kleinen Röschen 1 fein geh. Zwiebel 2 fein geh. Knoblauchzehen 300g rohe, geschälte und gew. Kartoffel 100 g Butter 2 Lorbeerblätter 100ml Schmant 1 EL körniger Senf 3-4 Scheiben Brot 200g sehr klein gewürfelten Butterkäse Salz Muskat Zwiebel und Knoblauchzehen in ca. 40g andünsten, Kohl und Kartoffel zugeben, angehen lassen, dann mit Wasser knapp bedecken. Lorbeerblätter Muskat und wenig Salz zugeben, aufkochen und ca. 15- 20min köcheln. Lorbeerblätter entfernen. Senf und Schmand einrühren, Gemüse pürieren, 1x aufkochen und abschmecken. Brot in etwa 1cm Würfel schneiden und in restlicher Butter knusprig braten. Suppe portionieren, mit Käse und Brotwürfel bestreut servieren! Hauptgericht: Hühnerragout mit Trauben 1,5 kg Poularde 2 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 2 Stängel Petersilie 1 TL Salz 10 Pfefferkörner 500 ml Apfelsaft 200g helle Weintrauben 3 EL Butter 1 TL Currypulver 3 EL Mehl Salz Pfeffer 200ml Sahne zudem: 2 frische Baguette Zwiebeln mit Schale, Lorbeer, Salz, Petersilie, Pfefferkörner und Apfelsaft in ca. 2 Liter Wasser aufkochen, dann die halbierte Poularde einlegen und auf kleiner Flamme abgedeckt ca. 35-40 min köcheln. Trauben längs halbieren, evtl. entkernen. Poularde raus nehmen und etwas abkühlen lassen. Von der Kochbrühe etwa 1 Liter absieben und um die Hälfte einkochen. Mehl und Curry in heißer Butter angehen lassen , dann unter ständigem Rühren die reduzierte Brühe nach und nach angießen, nun ca. 10 min leise köcheln lassen. und die Sauce aufkochen lassen. Gelee und Trauben einrühren, warm werden lassen, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch von Knochen und Haut befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Soße einige Minuten ziehen lassen. Baguette in große Stücke schneiden und dazu servieren. Dessert: Erdbeerdessert mit Sherry 200 g Erdbeeren 200 g Löffelbiskuits 250 g Erdbeerkonfitüre 60 g Mandeln 125 ml Sherry 500 ml Milch 4 EL Zucker 1 Tütchen Vanille - Puddingpulver 300 g Sahne 2 EL Zucker Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Einige schöne, große Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen in kleine würfeln schneiden. Einen Teil der gewürfelten Früchte zum Garnieren aufbewahren. Eine Glasschüssel mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und dick mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der gehackten Mandeln darüber streuen und mit Sherry tränken. Die Hälfte der gewürfelten Früchte darüber geben. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm auf den Früchten verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits auf den Pudding legen, mit Konfitüre bestreichen, mit Mandeln bestreuen und mit Sherry tränken. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne mit Zucker halbsteif schlagen, 2/3 davon als Abschluss auf das Dessert füllen. Restliche Sahne sehr steif schlagen und damit Rosetten aufspritzen und mitübrigen Erdbeeren garnieren. Gut gekühlt servieren ===== |
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