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Unser Weihnachtsmenü / Kaufland https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57536#p57536 |
Autor: | Heimi [ 17.12.2006, 09:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Unser Weihnachtsmenü / Kaufland Kategorien: Xmas, Menü, Billig Menge: 6 Portionen Jede Portion unter € 3,10 ============================ QUELLE ============================ Kaufland - Tip der Woche -- Erfasst *RK* 17.12.2006 von -- Christa Gabler Bunter Salat mit Trauben und Kräuterbaguette: 300g Feldsalat, 200g blaue Weintrauben, 100g Steinchampignons, 5 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Balsamico Rosso, 1 Prise Lebkuchengewürz, Jodsalz,Pfeffer, 2 EL grobgehackte Walnusskerne, 1 Kräuterbaguette Salat putzen. Trauben waschen und halbieren. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Salat auf Portionsteller geben. Trauben und Pilze darüber verteilen. Sonnenblumenöl mit Balsamico, Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer verquirlen, kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Mit Walnusskernen bestreuen. Kräuterbaguette nach Packungsanleitung zubereiten und aufgeschnitten zum Salat servieren Gebratener Schweinerücken mit Steinpilzsoße, Rosenkohl und Gnocchi : 30 g getrocknete Steinpilze, 1000 bis 1200 g Schweinerücken (z. B. von Purland) Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 3 EL Öl, 150 ml Riesling 150 ml Rinder-Bouillon, instant (z. B. von K- Classic) 100 g Creme fraiche (z. B. von K-Classic), 1 TL Zucker, dunkler Soßenbinder (z. B. von K-Classic), 500 g Rosenkohl, 125 ml Gemüsebrühe, instant (z. B. von K-Classic) 30 g Butter, etwas Muskat, 600 g Gnocchi (z. B. von K-Classic Steinpilze in 125 Milliliter heißem Wasser 1 Stunde einweichen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze ringsum anbraten. ZwiebeJn, Knoblauch und 200 Milliliter Wasser zufügen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zirka 60 Minuten offen braten. Währenddessen mehrmals mit Bratfond begießen, falls nötig etwas Wasser nachgießen . Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und auf ein Backblech in den ausgeschalteten Ofen legen. Bratfond durch ein Sieb gießen. Wein, Rinder-Bouillon und die Pilze mit dem Einweichwasser zum Bratfond geben. Bei starker Hitze die Flüssigkeit auf zirka 2/3 der Menge einkochen. Creme fraiche und Zucker einrühren und abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Während der Braten im Backofen brät, Rosenkohl putzen, in wenig Gemüsebrühe im geschlossenen Topf zirka 15 Minuten garen. Butter auf den Röschen zerlassen; mit Muskat und Salz abschmecken. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Braten mit Soße, Rosenkohl und Gnocchi servieren. Früchteduo mit Vanilleeis: 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen (z. 8. von K-Classic), 1 kleine Dose (314 ml) Mandarinen-Orangen (z. B. von K-Classic), 1 EL Speisestärke (z. B. von K-Classic), 1 Packung (1000 ml) Bourbon- Vanille-Eis (z. B. von K-Classic), 6 Kokosplätzchen Z. B. von K- Classic. Zubereitung: Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. Kokosplätzchen zerbröseln. 3 Esslöffel Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren. 300 Milliliter Kirschsaft aufkochen. Stärkemischung in den kochenden Saft rühren und noch einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Kirschen zufügen und alles abkühlen lassen. Den Kirschkompott auf Portionsteller verteilen, jeweils 1 Portion Eis in die Mitte setzen und mit Mandarinen umlegen. Mit den Kokosplätzchenbröseln bestreuen ===== |
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