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Menü mit Schnitzel
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Autor:  Heimi [ 13.12.2006, 10:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Menü mit Schnitzel
Kategorien: Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, Xmas
Menge: 4 Portionen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 13.12.2006 von
-- Christa Gabler

Vorspeise: Champagnersuppe mit Lachsnocken

300 g Lachsfilet 1 Eigelb 2-3 TL Semmelbrösel Salz Pfeffer Muskat
Tabasco 1 EL feingeschnittener Schnittlauch 2 kleine Zwiebel 20g
Butter 200ml Fischfond 300ml Champagner 300ml Sahne 100ml
geschlagene Sahne 3 EL feine Schnittlauchröllchen

Lachsfilet klein schneiden, ca. 20min im Gefrierfach kühlen. Danach
Eigelb, Schnittlauch und Bröseln pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Im Kühlschrank 20min abkühlen lassen. Fein gewürfelte Zwiebel in
Butter goldgelb dünsten, mit 150ml Champagner löschen, Fischfond,
150ml Sahne zugeben und 10 Min. offen köcheln, mit Salz, Pfeffer,
Muskat und etwas Tabasco abschmecken. Aus der Lachsmasse mit 2
Teelöffeln kleine Nocken abstechen, in leicht siedendem Salzwasser
ca. 5 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Nocken auf 4 Teller
verteilen. Suppe mit 150ml Champagner aufschlagen und über die
Nocken geben. Mit einem Klacks geschlagener Sahne und Schnittlauch
garnieren und sofort servieren.

Hauptgericht: Schnitzel mit Pesto-Pfeffer-Sahne

4 x 180g Schweineschnitzel 40 g Butterschmalz Salz Pfeffer Soße mit
: 200 g Schmand 200 ml Sahne 4 klein geschnittene Knoblauchzehen 100
ml frisches Basilikum-Pesto 3 EL eingelegter grüner Pfeffer

Schweineschnitzel mit Pfeffer, Salz würzen und in Butterschmalz
beidseits braun braten. Fleisch in Alu einwickeln und warm stellen.
Knoblauch und Pfeffer im Bratfett angehen lassen, restliche Zutaten
beigeben und 5 min köcheln, dann abschmecken und mit den Schnitzeln
servieren. Dazu Pasta , Reis oder Brot nach Belieben.

Dessert: Sekrcreme auf Waldbeerensoße

Creme mit:

3 Eigelb 150ml Sekt 1 EL Zirtonensaft 3 Blatt weiße Gelatine 100g
Zucker 100ml geschlagene Sahne 3 Eiweiß Prise Salz Soße mit: 300g
Waldbeerenmischung/TK-Ware 50g Zucker 4 EL Kroatzbeerlikör o.ä.

3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Sekt,
Zitronensaft und 50 g Zucker im heißen Wasserbad dickcremig
aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 50g Zucker zu Schnee
schlagen, dann mit steifer Sahne unter die Creme heben und
mindestens 2 Std. kalt stellen. 200g Beeren mit 50g Zucker pürieren,
durch ein Sieb streichen und den Likör unterrühren. Die restlichen
Beeren auftauen lassen. Sauce als Spiegel auf vier Teller verteilen,
mit 2 EL Klößchen aus der Creme stechen, formen, auf der Soße
anrichten und mit den übrigen Beeren garnieren.

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