Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
mein Weihnachtsmenü https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=30792#p30792 |
Autor: | elkhee [ 29.12.2005, 20:12 ] |
Hier sind 3 der Rezepte. Wer noch eines möchte, darf sich melden Sektsüppchen mit Shrimps 400 g TK-Shrimps 1 kg Kartoffeln 1 kg Möhren 1 kleine Gemüsezwiebel 2-3 EL Butter/Margarine 2 l Gemüsebrühe 250 g Schlagsahne Salz, Pfeffer Sekt Shrimps auftauen. Kartoffeln und Möhren grob würfeln, Zwiebel fein hacken, in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 25 Minuten köcheln. Mit dem Schneidstab pürieren und Sahne zufügen. Shrimps in der fertigen Suppe erhitzen. Abschmecken. Zu jeder Suppentasse einen Schuss Sekt (nach Geschmack) geben. Karamellisierter Rosenkohl 750 Gramm Rosenkohl 3 EL. Butter 1 EL Zucker 1/2 TL Salz 125 ml Hühnerbrühe -- oder Rinderbrühe Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten. Zimtspätzle mit Maronen 1 Päckchen Spätzle aus dem Kühlregal 100 g Maronen (Glas oder eingeschweißt) Butter Zimt, Salz Maronen grob zerkleinern, in der Butter schwenken, dann die Spätzle zufügen. Salz und Zimt nach Geschmack. Schmeckt am Besten zu Wild, Ente, Gans, Puter. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |