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Weihnachtmenü in 1 Stunde
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Autor:  Heimi [ 24.11.2009, 12:20 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Weihnachtmenü in 1 Stunde
Kategorien: Menü, Xmas
Menge: 1 Menü

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.11.2009 von
-- Christa Gabler

MARINIRTER MOZZARELLA MIT FENCHEL UND SCHINKEN

25 g Pinienkerne, 125 g Lovilia Mozzarella, 1- 2 EL Olivenöl, 1 EL
Acentino Aceto Balsamico di Modena ,Jodsalz, Pfeffer, 1
Fenchelknolle, 50 g ital. Landschinken

Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Mozzarella
würfeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit Mozzarella und
Pinienkernen mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Fenchel
putzen, Strunk entfernen. Fenchelgrün abschneiden und grob hacken.
Knolle quer in hauchdünne Scheiben hobeln und auf 4 Teller verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella darauf anrichten. Schinken
zerzupfen und mit Fenchelgrün darauf verteilen.

BANDNUDELN IN LACHS-CHAMPAGNER-SAHNE

1 Bund Lauchzwiebeln, 250 g Wildlachsfilet, 120 g Raucherlachs, 2
El Butter, Salz, Pfeffer, 300 g Bandnudeln, 200 ml Champagner, 250 g
Schlagsahne, heller Saucenbinder

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Lachsfilets abspülen,
trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Räucherlachs in
breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in der heißen Butter 4-5
Min. glasig dünsten, salzen und pfeffern. Inzwischen Nudeln bissfest
garen . Lauchzwiebeln mit Champagner ablöschen, Sahne zufügen.
Lachswürfel darin ca. 4 Min. gar ziehen lassen, Räucherlachsstreifen
die letzte Min. mit erhitzen. Sauce nach Belieben mit Saucenbinder
leicht andicken, abschmecken. Mit den abgetropften Nudeln anrichten

ORANGENSALAT MIT ZITRONEN-ZIMT-CREME

250 g Magerquark, 1 EL Creme Fraiche, 25 g Zucker, 1/2 Bio-Zitrone,
30 g Zitronat, 4 Stiele Basilikum, gem. Zimt zum Abschmecken, 8
Orangen (ca. 900 g)

Quark, Creme Fraiche und Zucker verrühren. Zitronenschale fein
abreiben, Frucht auspressen. Zitronat fein hacken, mit
Zitronenschale in die Creme rühren. Mit Zimt und wenig Zitronensaft
abschmecken, kühl stellen. Orangen so dick schälen, dass die weiße
Innenhaut mit entfernt wird. Früchte quer in dünne Scheiben
schneiden, dabei Saft auffangen. Basilikumblättchen in feine
Streifen schneiden, mit Orangenscheiben und Saft mischen. Auf Teller
verteilen. Je einen Klecks der Creme daraufsetzen.

Tipp: Wer mag, schmeckt den Salat zusatzlich mit einigen Tropfen
Orangenblütenwasser (aus der Apotheke) ab.

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