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Vegetarisches Menü für Weihnachten
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Autor:  Heimi [ 23.11.2009, 10:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Vegetarisches Menü für Weihnachten
Kategorien: Menü, Xmas
Menge: 4 Personen

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 22.11.2009 von
-- Christa Gabler

Artschoken-Pilz-Salat

200 g Champignons, 1 Radicchio (ca 200 g), ca. 300 g
Artischockenherzen in Krautermarinade, 20 g Kapern, 2 EL ital.
Olivenöl , 200 g Champignons , 2 EL weißer Balsamessig, 6 EL
Delikatessbrühe, Meersalz, Pfeffer, Schnittlauch zum Garnieren, 30 g
Gruyere oder Parmesan nach Belieben

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen und
waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Beides
mit Artischocken mischen. Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit ÖL,
Essig, Bruhe, Salz und Pfeffer verrühren. Mit vorbereiteten
Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten. Mit
Schnittlauchhalmen garnieren. Nach Belieben Kase darüberhobeln.

Nusspasteten mit Sherry-Sauce-Hollandaise

250g Weizenmehl,125 g Magerquark, Jodsalz, 3 EL ital. Olivenöl, 2
Eier, Mehl zum Ausrollen, Fett für die Formen, 1 Zwiebel, l30g
Butter, 125 g Buttertoast, 1 Topf Petersilie, je 125 g Para- und
Maeadamianusse, Saft und abgeriebene Sehale yon 1/2 Bio-Zitrone,1
Msp. Zimt, Muskat, Majoran, Pfeffer,3 Eigelb, 3 EL Sherry,außerdem:
Alufolie

Mehl, Quark, 1 TL Salz, Olivenöl und 1 Ei glatt verkneten. 2/3 yom
Teig auf wenig Mehl ausrollen, 6 Kreise (a ca. o 16 em) ausschneiden.
6 gefettete, ofenfeste Formen (a ca. 0 8 em) damit auskleiden,
überstehende Teigränder abschneiden. Zwiebel schälen, hacken, danach
in 1 EL Butter glasig und weich dünsten, abkühlen lassen. Toast
entrinden und fein reiben. 2 EL Nüsse grob, den Rest fein hacken.
Petersilienblattchen abzupfen und hacken. Alles mit 1 EL weicher
Butter vermengen, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Zitronenschale,
Zimt, Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Übriges Ei
untermengen. Masse auf die Formehen verteilen und leicht andrücken.
Restlichen Teig ausrollen, 6 Kreise (ca. 0 8 em) aussehneiden. Auf
die Füllung legen, Ränder gut andrücken. Nach Belieben aus
Teigresten Sternehen ausschneiden und Pasteten damit verzieren.
Dampflöcher hineinstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-
45 Min. backen, nach 25 Min. mit Alufolie abdecken, damit die
Pasteten nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min.
ruhen lassen. Ubrige 100 g Butter schmelzen. Eigelb mit Sherry in
einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Lauwarme Butter unter
Rühren langsam zufügen und weiterrühren, bis die Sauce cremig wird.
Abschmecken und zu den Pasteten servieren. Dazu passt gedampftes
Gemüse, z. B. Brokkoli, grüne Bohnen, Blattspinat oder
karamellisierte Mohren.

Mohn-Frischkäse-Parfaitmit Kaffeebirnen

100 g Joghurtfrischkäse, 50 g saure Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker,
125g Mohnback(backfertige Mohnmischung), 2 EL Zucker, 100 g
Schlagsahne, 500 g feste, aromatische Birnen, 20 ml Zitronensaft,
10 Espressobohnen, 20 g Kaffee-Sahne-Schokolade, außerdem:
Frischhaltefolie

Frischkase, saure Sahne, Vanillinzucker und Mohnback verrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. In eine quadratische, mit
Frischhaltefolie ausgelegte Frischhaltedose füllen, verschließen und
mind. 6 Std., besser über Nacht tiefkühlen. Birnen schälen,
halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Wasser mit
Zitronensaft und Zucker aufkochen. Birnen und Espressobohnen zufügen
und 5 -7 Min. darin garen, bis die Birnen weich sind, aber noch
nicht zerfallen. Im Sud abkühlen lassen. Parfait 10-15 Min. vor dem
Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Schokolade mit einem
Sparschaler raspeln. Parfait in 4 Dreiecke schneiden, mit Birnen und
Schokoraspeln auf Tellern anrichten.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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