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Kyaras glasierte Orangenente https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=121307#p121307 |
Autor: | kyara [ 26.12.2008, 02:18 ] |
Kyaras glasierte Orangenernte ![]() Zutaten Ente 1 küchenfertiege Ente 2300 g. Glasur: 1 El. helle Soja Sauce Saft von 2 Orangen 2 gute El. Orangenmarmelade durch ein feines Sieb gestrichen 1 El. Wildgewürz Salz Pfeffer 1/2 Tl. Estragon 1 Tl. Rosmariennadeln 5 zerstoßene Wacholderbeeren 1/2 Chilischote fein gehackt Alle Zutaten gut mit einander verrühren. Sauce: 400 ml. Entenfond Saft 1 Orange 1 Gl. weißen Sherry 1 El. Creme fraiche Speisestärke zum binden der Sauce Zubereitung Die Ente mit kaltem Wasser gut abwaschen und innen schön ausspülen bis das Wasser klar und nicht mehr blutig ist, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Flügen am ersten Gelenk abschneiden , und den Würzel (die Drüse fürs Gefieder einfetten) da diese Bitterstoffe abgeben und den Sud talkig werden läßt. Die Ente von innen und außen gut salzen und pfeffern. Nun die Ente ohne Fett in einen Bräter legen. Bei 120°C 2,5 Stunden. braten. Dann bleibt die Ente schön saftig und zart, Nach 30 Min. zum ersten mal mit der Orangenglasur ein pinseln, den Vorgang alle 15 Min. wieder holen. Die Ente mit Alufolie abdecken. Die letzten 30 Min. auf 190°C hoch schalten und die Alufolie ab nehmen, den Entenfond und 1 Gl. weißen Sherry zur Ente gießen, aber nicht über die Ente. Nach den 30 Min. die Ente aus dem Fond nehmen und im Backofen warm halten. Den Fond vom überschüßigen Fett befreien und durch ein Sieb gießen, in einem Topf gießen den Orangensaft zugeben und aufkochen lassen, die Speisestärke in etwas kalten Wasser anrühren und unter die Sauce leicht binden, mit Chreme fraiche verfeinern. Mit Rotkohl und Klößen anrichten |
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