Schneemann zum essen
Zutaten für 1 Schneemann
Zuckerfarbe/Zuckerschrift
1 Pfefferkuchen schwarz und 4 weiße
Haribo Lakritze-Schnecken und Berries
1 Lakritzschnecken
1 Kirsch-Lollies
Puderzucker und etwas Zironensaft für den Zuckerguss
Bereiten Sie den Zuckerguss vor.
Kleben Sie mit Hilfe des Zuckergusses jeweils zwei weiße Pfefferkuchen-
Plätzchen zu Kugeln zusammen. Das sind Kopf und Bauch Ihres
Schneemanns.
Kleben Sie beide Kugeln aufeinander – Sie haben doch noch genügend
Zuckerguss?
Legen Sie das schwarze Plätzchen mit der Wölbung nach oben auf eine
Unterlage. Kleben Sie Ihre Kugeln auf dieses Plätzchen: Ihr Schneemann
hat soeben das Stehen gelernt!
Krönen Sie das Haupt Ihres Schneemanns mit einem Hut – z. B. eine
umgedrehte schwarze Berry auf einer Lakritzschnecke.
Malen Sie mit der Zuckerfarbe Augen, Mund Nase und Knöpfe auf.
Lassen Sie Ihren essbaren Schneemann über Nacht trocknen.
Stecken Sie am nächsten Tag den Lolli seitlich in die obere Kugel – was
wäre ein echter Schneemann ohne Besen? Fertig!
|