Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rotweintopfkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=86751#p86751 |
Autor: | tanalt [ 10.12.2007, 12:41 ] |
Einen ähnlichen Kuchen habe ich in der letzten Zeit mehrmals mit viel Erfolg gebacken. Es war mehr Rotwein drin (125 ml auf 500 g Mehl), und statt Zimt eine Weihnachts-Gewürzmischung, ähnlich Lebkuchengewürz. (By the way: stimmt die Mehlmenge hier? Butter, Zucker, Eier stimmen mit meinem Rezept mehr oder weniger überein, aber ich habe doppelt so viel Mehl drin. Der Teig ist so schon flüssig; mit der Hälfte des Mehls würde das nicht funktionieren. Aber, wie gesagt, auch andere Flüssigkeitesmenge.) |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |