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Kyaras Aprikosen-Orangen-Stollen
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Autor:  kyara [ 26.11.2007, 23:33 ]

Kyaras Aprikosen-Orangen-Stollen



Familienrezept


Zutaten für den Teig

500 g. gesiebtes Mehl
1 Würfel frische Hefe
1/2 Tl. Backpulver
125 ml. Milch
200 g. weiche Butter
50g. Zucker
3 Beutel Vanillezucker
6 Tropfen Bittermandelöl
2 Fläschchen Buttervanille

Füllung

200 g. getrocknete Aprikosen davon 5 Aprikosen f. d. Garnitur
170 g. getrocknete Crunberrys
180 ml. Orangenlikör
250 g. Haselnusskrokant
100 g. gem. Mandeln


Garnitur

12 ganze geschälte Mandeln
5 getrocknete Aprikosen in ganz dünne Streifen geschnitten
50 g Butter
100 g. Puderzucker


Zubereitung

Die Aprikosen (bis auf 5) in kl. Würfel schneiden dann mit den Crunberrys in eine Schüssel geben und mit Orangenlikör übergießen und 3 Stunden durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit 200 g. Butter in einem Topf schmelzen dann die Milch und den Zucker zur Butter geben und erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben oder in eine Knetmaschine in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und das Backpulver in die Mulde bröckeln und die warme Milch zufügen. Alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen. Die eingeweichten Aprikosen im Sieb abtropfen lassen. Danach die gemahlenen Mandeln, dass Haselnusskrokant, Vanillezucker die Backaromaöle unter kneten. Abgetropfte Aprikosen unter kneten . Den Teig etwa 5 Min. weiter kneten. Eine Stollenform ausbuttern und mit Semmelbrösel aus pudern. Den Stollenteig in die Form geben leicht andrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen

Umluft 175°C
Strom 200°C
Gas Stufe 3

10 Min. auf 175°C backen dann 40 Min. auf 150°C zu Ende backen. Die Restlich Butter schmelzen und den noch heißen Stollen damit bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang 3 mal wiederholen. Dann mit den in Streifen geschnittenen Aprikosen, den Mandeln verzieren. Wer mag kann auch noch Zuckersterne verwenden.

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