Feiner Lebkuchen vom Blech

150g weiche Butter 3 Eier 3 EL Honig 1/4l Milch 280g Zucker 350g Mehl 100g Zitronat gehackt 100g Orangeat gehackt 100g gemahlene Mandeln 50g gehackte Mandeln 1 Packung Backpulver 3 TL Lebkuchengewürz 2 KL Kakao 2 KL Kirschwasser 100g Puderzucker für die Glasur
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit Honig, Milch und den Eiern mit dem Schneebesen verquirlen.
Die restlichen Zutaten in eine seperate Schüssel geben und alles mit einem Kochlöffel gut miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten darüber gießen und nochmals gut mit dem Löffel durchrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf streichen und ca. 20 Minuten backen. Danach den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und den Lebkuchen damit bestreichen.
|