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Mannemer Dreck
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Autor:  Heimi [ 16.12.2006, 08:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mannemer Dreck
Kategorien: Backen, Marzipan, Nuss, Mandel, Weihnachten
Menge: 25-30 Stück

100 Gramm Marzipanrohmasse
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Gemahlene Mandeln
100 Gramm Löffelbiskuits; zerbröselte
100 Gramm Zitronat; fein gehackt
30 Gramm Mehl
10 Gramm Kakaopulver
10 Gramm Lebkuchengewürz
10 Gramm Gemahlenen Zimt
5 Gramm Gemahlene Nelken
50 ml Schlagsahne
150 Gramm Eiweiß
150 Gramm Zucker
30 Backoplaten 5 cm Dm
100 Gramm Halbitter-Kuvertüre
100 Gramm Helle Kuchenglasur


Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln,
zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl,
Kakaopulver, Lebkuchengewürz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und
Schlagsahne gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan
zerbröseln.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem
Holzlöffel unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem
Spritzbeutel Lochtülle Nr. 10 auf die Backoplaten spritzen und
ungefähr 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C
im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10
Minuten auf dem Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen.

Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in
einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut
verrühren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertüren-Mischung
tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier
setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich
luftdicht verschlossen 2-3 Wochen.


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