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Mannemer Dreck https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57486#p57486 |
Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 08:26 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mannemer Dreck Kategorien: Backen, Marzipan, Nuss, Mandel, Weihnachten Menge: 25-30 Stück 100 Gramm Marzipanrohmasse 100 Gramm Gemahlene Haselnüsse 100 Gramm Gemahlene Mandeln 100 Gramm Löffelbiskuits; zerbröselte 100 Gramm Zitronat; fein gehackt 30 Gramm Mehl 10 Gramm Kakaopulver 10 Gramm Lebkuchengewürz 10 Gramm Gemahlenen Zimt 5 Gramm Gemahlene Nelken 50 ml Schlagsahne 150 Gramm Eiweiß 150 Gramm Zucker 30 Backoplaten 5 cm Dm 100 Gramm Halbitter-Kuvertüre 100 Gramm Helle Kuchenglasur Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten Löffelbiskuits, feingehacktem Zitronat, Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelken und Schlagsahne gut mit den Händen mischen, dabei das Marzipan zerbröseln. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Nußmischung arbeiten. Die Masse mit einem Spritzbeutel Lochtülle Nr. 10 auf die Backoplaten spritzen und ungefähr 5 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten auf dem Grillrost backen, dann vollkommen kalt werden lassen. Halbbitter-Kuvertüre und helle Kuchenglasur grob zerkleinern und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren. Die Oberseite der Makronen in die Kuvertüren-Mischung tauchen oder damit einpinseln, dann abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Der Mannheimer Dreck hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Wochen. ===== |
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