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Amaretti - Mandelmakronen
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Autor:  Heimi [ 12.12.2006, 08:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Amaretti - Mandelmakronen
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mandeln
4 Tropfen Bittermandel-Öl
150 Gramm Zucker
50 Gramm Puderzucker
2 Eiweiss
1 Essl. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, etwas abkühlen lassen,
dann mitden Fingern aus der braunen Haut drücken. Anschliessend fein
mahlen. Bei frischgemahlenen Mandeln ist das Aroma am intensivsten.
Wem diese Arbeit jedoch zuaufwendig ist, der kann auch fertig
gemahlene Mandeln kaufen. Das Eiweiss mitdem Schneebesen des
Handrührgerätes leicht anschlagen. Dann mit dem Mandelmehl,dem
Bittermandelöl und dem Zucker zu einem festen Teig verkneten.
Mitbefeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2-
21/2 cm formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Im vorgeheiztenBackofen bei 125°C auf der untersten Schiene
ca. 55 Minuten backen. Die Makronensollten eher trocknen als backen.
Falls sie zu sehr bräunen, mit einer Alufolieabdecken. Die fertigen
Makronen noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Stilecht
italienisch wird es, wenn man statt der grossen Amaretti-
Makronenkleine Amarettini formt. Das macht jedoch etwas mehr Arbeit.
Dazu etwa 100haselnussgrosse Kugeln formen, die nur ca. 40 Minuten
gebacken werden. DieMakronen können auch in grösseren Mengen
hergestellt und in einer festverschliessbaren Blechdose aufbewahrt
werden.

- Back-/Kochzeit: 40-55 Minuten Zutaten für 45 Stück Portionen:

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