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Nougat-Makronen mit Marzipan
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Autor:  Heimi [ 09.12.2006, 11:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Nougat-Makronen mit Marzipan
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 20 Stück

200 Gramm Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
200 Gramm Zucker
1 Teel. Abgeriebene Schale von
1 Unbehandelten Zitrone

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
100 Gramm Nougat

======================= FÜR DAS BACKBLECH =======================
Backpapier

============================ QUELLE ============================
gepostet von Claudia Friedrich
-- Erfasst *RK* 09.12.2006 von
-- Christa Gabler

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden

Pro Portion ca.: 460 kJ/ 110 kcal 1 g Eiweiß 4 g Fett 18 g
Kohlenhydrate

1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Eiweiße mit
dem Zucker, der Marzipanrohmasse und der Zitronenschale verrühren.

2. Das Backblech mit dem Backpapier belegen und den Backofen auf 180
° vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Etwa 40 Plätzchen von etwa 1,5 cm Durchmesser auf das Papier
spritzen. Im Backofen (Mitte) in 12 - 15 Minuten backen, bis sie
hellbraun sind. Die Plätzchen erkalten lassen.

3. Eine Metallschüssel in einen Topf mit wenig heißem, aber nicht
siedendem Wasser stellen. Den Nougat kleinschneiden und in die
Schüssel geben. Im Wasserbad cremig rühren. In einen Spritzbeutel
füllen. Jeweils auf ein Plätzchen einen Klecks Nougat spritzen, ein
zweites Plätzchen daraufsetzen und die Creme erstarren lassen.

4. Lagern Sie die fertigen Makronen in einer gut schließenden
Blechdose.

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