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Mandelkonfekt mit Orangeat
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Autor:  Heimi [ 08.12.2006, 08:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mandelkonfekt mit Orangeat
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

====================== FÜR DIE MANDELMASSE ======================
50 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
250 ml Schlagsahne
300 Gramm Mandeln; abgezogen, gehobelt
150 Gramm Orangeat; gewürfelt
50 Oblaten; Durchmesser 4 cm evtl. 20% mehr

========================= FÜR DEN GUSS =========================
150 Gramm Kuvertüre

============================ QUELLE ============================
gepostet von Bärbel Mettendorf
-- Erfasst *RK* 08.12.2006 von
-- Christa Gabler

Für die Mandelmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker unter
Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist.
Schlagsahne hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der
Zucker gelöst ist.

Mandeln und Orangeat unterrühren und die Masse nochmals unter
ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.

Die Mandelmasse leicht bergartig auf Oblaten streichen, diese auf
ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad
etwa 10 Minuten backen. Für den Guß Kuvertüre in einem kleinen Topf
im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und
sofort nach dem Backen das Konfekt mit der Unterseite in die
Kuvertüre tauchen.

Das erkaltete Konfekt in gut schließende Gläser oder Dosen geben und
kühl aufbewahren.

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