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Baumkuchenspitzen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56911#p56911 |
Autor: | kyara [ 07.12.2006, 01:40 ] |
Baumkuchenspitzen Zutaten: 300 g Butter 250 g Zucker 6 Eier 150 g Mehl 80 g Speisestärke 60 g gem. Mandeln 60 g. gem. Haselnüsse 1 Messp. Kadamom 2 EL Rosenwasser 1 Fl.Rumaroma 1 Fl. Buttervanille 250 g Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung: Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier einrühren. So lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Haselnüsse mischen. Löffelweise unter die Masse heben. Rosenwasser und Aromen daruntermischen. Ein hohes Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teigschaber eine hauchdünne Teigschicht draufstreichen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. 3 Min. bei 200°C backen , danach das Blech aus dem Ofen nehmen. Die zweite Teigschicht hauchdünn auf die schon abgebackene Schicht streichen. Wieder in den Ofen schieben. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Nach der dritten Schicht den Ofen auf Oberhitze schalten. Blech aus dem Ofen nehmen. Kuchen vorsichtig stürzen, Folie abziehen. Teigplatte noch warm in 3 cm breite Streifen schneiden. Einige Min. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre nach Pachungsanweisung schmelzen lassen. Baumkuchenspitzen vorsichtig mit einem Pinsel mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Kuchendraht trocknen lassen. Die Spitzen behutsam behandeln, da sie leicht zerbrechen. In einer Dose ca. 3 Wochen haltbar. Ergibt ca.50-60 Stück. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2 |
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