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Suesse Haselnuss-Cappuccino-Plaetzchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56174#p56174 |
Autor: | Heimi [ 27.11.2006, 07:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Suesse Haselnuss-Cappuccino-Plaetzchen Kategorien: Backen, Gebaeck, X-mas Menge: 40 Stueck ============================= TEIG ============================= 120 Gramm Mehl 40 Gramm Gemahlene Haselnuesse 90 Gramm Butter oder Margarine 25 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker Mehl zum Ausrollen ============================= CREME ============================= 60 Gramm Weiche Butter 1 Essl. Puderzucker 100 Gramm Nougat 10 Gramm Cappuccino-Pulver ========================== VERZIERUNG ========================== 75 Gramm Geschaelte Haselnuesse Fuer den Teig: Alle Zutaten zunaechst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/ 2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Quadrate daraus ausschneiden oder mit dem Kuchenraedchen ausradeln. Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen. Fuer die Creme: Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen Ruehrbecher mit den Quirlen des Handruehrers cremig schlagen. Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwaermen und zusammmen mit dem Cappuccino-Pulver unterruehren. Creme in den Kuehlschrank stellen, bis sie fest ist. Cappuccinocreme auf die Plaetzchen streichen. Fuer die Verzierung: Ganze Nuesse in die Nougatcreme druecken oder die Nuesse grob hacken. Plaetzchen mit der bestrichenen Oberseite in die Nuesse druecken oder sie damit bestreuen. Unbedingt kuehl und in einer Dose fest verschlossen aufheben Tips: Falls Sie keine geschaelten Haselnuesse bekommen: Nuesse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten roesten. In ein Geschirrtuch geben und sofort mit beiden Haenden kraeftig rubbeln, damit sich die Schalen loesen. Nuesse im Tuch erkalten lassen und nochmals kraeftig rubbeln. Haselnuesse aus dem Tuch nehmen, die Schalenstuecke wegwerfen. Die Nuesse bekommen durch das Roesten auch einen intensiveren Geschmack. Naehrwerte : pro Stueck ca. 75 Kalorien, 6 g Fett ===== |
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