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Cappuccino-Gebäck
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Autor:  Heimi [ 19.11.2006, 07:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Cappuccino-Gebäck
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 40 Stück

3 Eiweiß
250 Gramm Zucker
2 Tassenportionen Cappuccinopulver
250-300 Gramm Fein gemahlene Haselnusskerne

===================== GLASUR UND DEKORATION =====================
1 Eiweiß
125 Gramm Puderzucker
1 Essl. Kakaopulver
2 Teel. Kaffeelikör
Außerdem Zucker zum Ausrollen

============================ QUELLE ============================
gepostet von Michi Achleitner in der ML rezepteausallerwelt
-- Erfasst *RK* 19.11.2006 von
-- Christa Gabler

Eiweiß, Zucker und Cappuccinopulver über dem heißen Wasserbad
aufschlagen, bis die Masse lauwarm ist und der Zucker sich gelöst
hat. Nüsse unterheben, Masse in einer Schüssel abgedeckt 4-5 Stunden
kalt stellen.

Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen, 3
Esslöffel der Masse abnehmen und, mit einem feuchten Tuch abgedeckt,
kalt stellen.

Teig in 2 Portionen zwischen 2 Lagen mit Zucker bestreutem
Backpapier ca. 8 mm dünn ausrollen, für 10 Minuten in das
Gefriergerät stellen. Dann verschiedene Formen ausstechen. Plätzchen
mit der Glasur bestreichen, auf Bleche mit Backpapier setzen und 30
Minuten kalt stellen. Dann im heißen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2,
Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten
backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf Gittern auskühlen lassen.

Die kaltgestellte Glasur mit gesiebtem Kakao und Likör verrühren, in
eine kleine, aus Backpapier gedrehte Spritztüte füllen und die
Plätzchen nach Belieben verzieren. Glasur trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kühlzeiten)

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