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Cappuccino-Gebäck https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55481#p55481 |
Autor: | Heimi [ 19.11.2006, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Cappuccino-Gebäck Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 40 Stück 3 Eiweiß 250 Gramm Zucker 2 Tassenportionen Cappuccinopulver 250-300 Gramm Fein gemahlene Haselnusskerne ===================== GLASUR UND DEKORATION ===================== 1 Eiweiß 125 Gramm Puderzucker 1 Essl. Kakaopulver 2 Teel. Kaffeelikör Außerdem Zucker zum Ausrollen ============================ QUELLE ============================ gepostet von Michi Achleitner in der ML rezepteausallerwelt -- Erfasst *RK* 19.11.2006 von -- Christa Gabler Eiweiß, Zucker und Cappuccinopulver über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse lauwarm ist und der Zucker sich gelöst hat. Nüsse unterheben, Masse in einer Schüssel abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen. Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen, 3 Esslöffel der Masse abnehmen und, mit einem feuchten Tuch abgedeckt, kalt stellen. Teig in 2 Portionen zwischen 2 Lagen mit Zucker bestreutem Backpapier ca. 8 mm dünn ausrollen, für 10 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann verschiedene Formen ausstechen. Plätzchen mit der Glasur bestreichen, auf Bleche mit Backpapier setzen und 30 Minuten kalt stellen. Dann im heißen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech heben und auf Gittern auskühlen lassen. Die kaltgestellte Glasur mit gesiebtem Kakao und Likör verrühren, in eine kleine, aus Backpapier gedrehte Spritztüte füllen und die Plätzchen nach Belieben verzieren. Glasur trocknen lassen. Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kühlzeiten) ===== |
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