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Punsch Torte mit Holunder https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28968#p28968 |
Autor: | Heimi [ 04.12.2005, 10:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Punsch Torte mit Holunder Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 12-14 STÜCKE ===================== 2 Wiener Böden (Fertigprodukt) 200 Gramm Holunder- oder Brombeermarmelade 500 Gramm Quark 100 ml Vanillelikör 100 Gramm Zucker 3 Pack. Vanillinzucker 700 ml Sahne 11 Blätter Weiße Gelatine 400 ml Holundersaft 20 ml Obstwasser 1 Pack. Tortenguss Öl zum Bestreichen 2 Teel. San-apart Weiße Kuvertürespäne zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== Lea Nr. 47/03 -- Erfasst *RK* 12.11.2003 von -- Christa Gabler So gelingt's: 1. Wiener Böden mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 2. Gelatine einweichen. 250 g Quark, 2 Pck. Vanillinzucker, 50 g Zucker und Vanillelikör glatt rühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Vanillequark ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillesahne auf dem Tortenboden glatt streichen, 2. Boden mit der Marmeladenseite nach unten darauf legen. 3. 250 g Quark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren. 150 ml Holundersaft im Topf erhitzen, 6 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Festwerden Holundergelee und Obstwasser unter die Quarkcreme ziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Holundercreme auf dem Tortenboden glatt streichen und im Kühlschrank festwerden lassen. 4. Tortenguss mit 250 ml Holundersaft zubereiten. Sternausstecher mit Öl bestreichen und diese in die Holundercreme drücken. Tortenguss in die Förmchen füllen, kühlen und festwerden lassen. Förmchen entfernen. 5. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Ring entfernen. 200 ml Sahne mit San-apart steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte verzieren. Mit Kuvertürespänen bestreuen. Zubereitung: ca. 45 Min. Kühlen: insg. ca. 3 Std. kJ/kcal p. St.: 1.701/405 ===== |
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