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Punsch Torte mit Holunder
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Autor:  Heimi [ 04.12.2005, 10:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Punsch Torte mit Holunder
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 12-14 STÜCKE =====================
2 Wiener Böden (Fertigprodukt)
200 Gramm Holunder- oder Brombeermarmelade
500 Gramm Quark
100 ml Vanillelikör
100 Gramm Zucker
3 Pack. Vanillinzucker
700 ml Sahne
11 Blätter Weiße Gelatine
400 ml Holundersaft
20 ml Obstwasser
1 Pack. Tortenguss
Öl zum Bestreichen
2 Teel. San-apart
Weiße Kuvertürespäne zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Lea Nr. 47/03
-- Erfasst *RK* 12.11.2003 von
-- Christa Gabler

So gelingt's:

1. Wiener Böden mit Marmelade bestreichen. Unteren Boden auf eine
Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

2. Gelatine einweichen. 250 g Quark, 2 Pck. Vanillinzucker, 50 g
Zucker und Vanillelikör glatt rühren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken,
in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Vanillequark ziehen.
200 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Vanillesahne auf dem
Tortenboden glatt streichen, 2. Boden mit der Marmeladenseite nach
unten darauf legen.

3. 250 g Quark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren. 150
ml Holundersaft im Topf erhitzen, 6 Blatt Gelatine ausdrücken und
darin auflösen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Festwerden
Holundergelee und Obstwasser unter die Quarkcreme ziehen. 200 ml
Sahne steif schlagen, unterheben. Holundercreme auf dem Tortenboden
glatt streichen und im Kühlschrank festwerden lassen.

4. Tortenguss mit 250 ml Holundersaft zubereiten. Sternausstecher
mit Öl bestreichen und diese in die Holundercreme drücken.
Tortenguss in die Förmchen füllen, kühlen und festwerden lassen.
Förmchen entfernen.

5. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Ring entfernen. 200 ml Sahne
mit San-apart steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen.
Restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die
Torte verzieren. Mit Kuvertürespänen bestreuen.

Zubereitung: ca. 45 Min. Kühlen: insg. ca. 3 Std. kJ/kcal p. St.:

1.701/405

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