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Punsch Blechkuchen
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Autor:  Heimi [ 04.12.2005, 10:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Punsch Blechkuchen
Kategorien: X-mas, Kuchen
Menge: 1 Rezept

======================== FUR RUND 20 STÜCKE ========================
200 Gramm Zartbitterschokolade
10 Eier (M)
175 Gramm Butter/Margarine
175 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Pack. Bourbon-Vanille-Zucker
100 Gramm Gehackte und 150 g gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Mehl
150 Gramm Gemahlene Mandeln (o. Haut)
1 Pack. Backpulver
1 Essl. Zimt
1 Prise Gemahlene Gewürznelken
Geriebene Muskatnuss
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
3 Essl. Rotwein
2 Essl. Brauner Rum
3 Essl. Orangensaft
Fett und Mehl für die Fettpfanne
PUderzucker zum Bestäuben
Schablonen (Sterne, Engel)

1 Schokolade reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker, Salz
und Vanille-Zucker Schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Nüsse mit
Mehl, Mandeln, Backpulver Zimt, Nelken, etwas Muskat und
Orangenschale mischen, unter die Fett-Ei-Masse geben. Schokolade
unterrühren 2 Wein, Rum und Orangensaft mit der
Schokomasse vermengen. Eiweiß Portionsweise steif schlagen und
unterheben. Teig auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten
Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 25 Minuten backen
Auskühlen lassen. Punschkuchen mit Schablonen belegen und mit
Puderzucker Bestäuben Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 25
Minuten Nährwert: pro Stück ca. 1470 kJ/350 kcal E 8 g, F 26 g, KH
20 g

Erfasst *RK* 25.12.2003 von Christa Gabler

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