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Punsch Blechkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28967#p28967 |
Autor: | Heimi [ 04.12.2005, 10:52 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Punsch Blechkuchen Kategorien: X-mas, Kuchen Menge: 1 Rezept ======================== FUR RUND 20 STÜCKE ======================== 200 Gramm Zartbitterschokolade 10 Eier (M) 175 Gramm Butter/Margarine 175 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Pack. Bourbon-Vanille-Zucker 100 Gramm Gehackte und 150 g gemahlene Haselnüsse 100 Gramm Mehl 150 Gramm Gemahlene Mandeln (o. Haut) 1 Pack. Backpulver 1 Essl. Zimt 1 Prise Gemahlene Gewürznelken Geriebene Muskatnuss 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale 3 Essl. Rotwein 2 Essl. Brauner Rum 3 Essl. Orangensaft Fett und Mehl für die Fettpfanne PUderzucker zum Bestäuben Schablonen (Sterne, Engel) 1 Schokolade reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker, Salz und Vanille-Zucker Schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Nüsse mit Mehl, Mandeln, Backpulver Zimt, Nelken, etwas Muskat und Orangenschale mischen, unter die Fett-Ei-Masse geben. Schokolade unterrühren 2 Wein, Rum und Orangensaft mit der Schokomasse vermengen. Eiweiß Portionsweise steif schlagen und unterheben. Teig auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 25 Minuten backen Auskühlen lassen. Punschkuchen mit Schablonen belegen und mit Puderzucker Bestäuben Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Nährwert: pro Stück ca. 1470 kJ/350 kcal E 8 g, F 26 g, KH 20 g Erfasst *RK* 25.12.2003 von Christa Gabler ===== |
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