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Adventsgewürzbraten
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Autor:  Heimi [ 03.12.2005, 18:10 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Adventsgewürzbraten
Kategorien: Fleisch, Rind, Xmas
Menge: 2 Portionen

500 Gramm Rindfleisch (Schulter)
1 Essl. Rapsöl
1/2 Zwiebel
1 Karotte
1/4 Stange Lauch
80 Gramm Sellerie
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Rotwein
1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
60 Gramm Soßenlebkuchen
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/2 Pack. Lebkuchengewürz
Jodsalz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Simone in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 03.12.2005 von
-- Christa Gabler

1. Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden. Soßenlebkuchen zerkrümeln. Fleisch ringsum mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.

2. Rapsöl erhitzen, Fleisch ringsum scharf anbraten. Wurzelgemüse
zugeben und mit anrösten. Tomatenmark und Mehl zugeben, leicht Farbe
nehmen lassen und mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Kräftig
verrühren und die Gewürze dazugeben.

3. Den Braten ca. 45 -50 Minuten bei 180°C schmoren.

4. Fleisch herausnehmen, Soßenlebkuchen zugeben und gut durchköcheln
lassen. Sauce passieren, dabei das Gemüse mit durchdrücken und
abschmecken.

5. Gewürzbraten in Tranchen schneiden, auf Teller geben und mit der
Sauce überziehen. Dazu:Rotkohl und Kartoffelklöße oder Teigwaren.

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