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Adventsgewürzbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28915#p28915 |
Autor: | Heimi [ 03.12.2005, 18:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Adventsgewürzbraten Kategorien: Fleisch, Rind, Xmas Menge: 2 Portionen 500 Gramm Rindfleisch (Schulter) 1 Essl. Rapsöl 1/2 Zwiebel 1 Karotte 1/4 Stange Lauch 80 Gramm Sellerie 2 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Mehl 1/4 Ltr. Rotwein 1/2 Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe 60 Gramm Soßenlebkuchen 3 Nelken 3 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/2 Pack. Lebkuchengewürz Jodsalz, Pfeffer ============================== QUELLE ============================== gepostet von Simone in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 03.12.2005 von -- Christa Gabler 1. Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Soßenlebkuchen zerkrümeln. Fleisch ringsum mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 2. Rapsöl erhitzen, Fleisch ringsum scharf anbraten. Wurzelgemüse zugeben und mit anrösten. Tomatenmark und Mehl zugeben, leicht Farbe nehmen lassen und mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Kräftig verrühren und die Gewürze dazugeben. 3. Den Braten ca. 45 -50 Minuten bei 180°C schmoren. 4. Fleisch herausnehmen, Soßenlebkuchen zugeben und gut durchköcheln lassen. Sauce passieren, dabei das Gemüse mit durchdrücken und abschmecken. 5. Gewürzbraten in Tranchen schneiden, auf Teller geben und mit der Sauce überziehen. Dazu:Rotkohl und Kartoffelklöße oder Teigwaren. ===== |
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