Mit geling Garantie von mir
Nachwie vor immer noch das beste Stollenrezept der Welt, einfach, einfacher geht es nicht. Nachdem backe ich schon über 10 Jahre meinen Stollen und jeder der ihn aß war begeistert, natürlich auch die die Ihn nachgebacken haben. Versucht es mal. Ihr werdet sehen ich habe nicht zu viel versprochen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Stollen vom Blech
Kategorien: Xmas, Kuchen
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Rosinen,
125 ml Rum,
1 kg Mehl,
2 Würfel Hefe,
1/2 Ltr. Milch,
150 Gramm Zucker,
1 Teel. Salz,
1 Teel. Zimt,
1/2 Gem. TL Nelken,
1 Prise Kardamom,
500 Gramm Butter,
300 Gramm Gehackte Mandeln,
Je 200g gewürfeltes
-- Zitronat und Orangeat,
Fett für die Fettpfanne
Für den Belag:
100 Gramm Butter,
2 Pack. Vanillezucker,
100 Gramm Zucker
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.09.2003 von
-- Christa Gabler
Rosinen in Rum einweichen. Mehl in eine Schüssel schütten, in die
Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln.Milch lauwarm erhitzen
und mit 2 EL Zucker zur Hefe geben. Hefe Milch, Zucker und etwas
Mehl verrühren, abgedeckt an einem lauwarmen Ort ca. 15 Min. gehen
lassen. Salz, Gewürze und restlichen Zucker mit dem Vorteig
verrühren. Butter zerlassen, nach und nach zufügen, dabei alles
kräftig durchkneten. Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen und
nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Stollen in den vorgeheizten
Backofen 175-200 Grad ca. 50 Min. backen. Butter schmelzen und den
noch heißen Stollen damit bestreichen. V.-Zucker und Zucker mischen
und darüberstreuen. Nach dem Auskühlen in vier Platten schneiden,
vom Blech lösen und in Alufolie verpacken. Mindestens 3 Tage
durchziehen lassen.
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