Husarenplätzchen
 
  
 
 Zutaten für ca. 45 Stück:
 2 Eier
 20g Zucker
 1 Fl. Butter Vanillearoma
 1 Prise Salz
 50g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
 etwas Marmelade oder Gelee
 350g Mehl
 2 TL Backpulver
 160g Butter
 
 
 Zubereitung:
 
 Zimmerwarme Butter, Zucker, Salz und Buttervanillearoma gut
 verrühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver
 und Mandeln gut miteinander vermischen zu der Teigmasse geben
 und daraus einen Teig kneten.
 Kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Derweil das Backblech mit
 Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 Den Teig zu mehreren gleichmäßigen Stangen rollen und in 
 Stücke schneiden. Die Stücke sollten ungefähr gleichgroß sein.
 Daraus Kugeln formen, etwas flachdrücken und in die Mitte mit
 einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. In die Vertiefung etwas 
 Marmelade füllen. Danach die Plätzchen aufs Blech setzen und 
 ca. 7-10 Minuten backen, je nach Ofen.
 Plätzchen danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
		
		 |