Zitronenherzen

Zutaten für ca. 50 Stück: 250g gemahlene Mandeln 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma Abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone (unbehandelt) 125g Zucker 3 Eigelb
Guß: 100g Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zucker, Eigelbe und Butter-Vanillearoma gut cremig rühren. Dann die Zitronenschale, Saft und die Mandeln dazugeben und den Teig gut durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Puderzucker dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech setzen. Ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und die Herzen mit der Glasur bestreichen. Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
|