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Süße Winterhütte
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Autor:  Heimi [ 21.11.2005, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Süße Winterhütte
Kategorien: Backen, X-mas
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm + etwas Mehl
2 Teel. Backpulver gestriechen
200 Gramm + 2 El Zucker
200 Gramm Kalte Butter
200 Gramm Schmand oder stichfeste saure Sahne
2 Gläser Kirschen á 720 g
600 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
3 Essl. Kokosraspel
1 Essl. Puderzucker z.- Bestäuben
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen 11/03
-- Erfasst *RK* 28.10.2003 von
-- Christa Gabler

500 g Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, Fett in Stückchen und Schmand
erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen
zum glatten Teig verkneten. Teig in 15 gleich große Stücke teilen
und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen. 5
Teigstücke einzeln auf etwas Mehl jeweils zum Rechteck (ca. 16 x 20
cm) ausrollen. Je ca. 12 Kirschen auf eine Längsseite legen.
Teigplatten von der Längsseite her aufrollen.

Rollen dicht an dicht auf ein Mit Backpapier ausgelegtes backblech
legen und aneinander drücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca 30
Minuten backen.Übrige 10 Teigstücke ebenso ausrollen, belegen und
aufrollen.

Backblech herausnehmen, Rollenplatte vom Blech nehmen und auskühlen
lassen. Dann 4, 3 und 2 Rollen jeweils dicht an dicht aufs Blech
legen, etwas aneinander drücken. Übrige Rolle dazulegen. Bei
gleicher Temperatur backen.

Rollenpakete herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen,
dabei zum Schluß 2 El Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Rollenpakete der Größe nach jeweils mit etwas Sahne aufeinander
setzen.

Alles mit der übrigen Sahne einstreichen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den
übrigen Kirschen verzieren.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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