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Süße Winterhütte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28059#p28059 |
Autor: | Heimi [ 21.11.2005, 06:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Süße Winterhütte Kategorien: Backen, X-mas Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 500 Gramm + etwas Mehl 2 Teel. Backpulver gestriechen 200 Gramm + 2 El Zucker 200 Gramm Kalte Butter 200 Gramm Schmand oder stichfeste saure Sahne 2 Gläser Kirschen á 720 g 600 Gramm Schlagsahne 2 Pack. Sahnefestiger 3 Essl. Kokosraspel 1 Essl. Puderzucker z.- Bestäuben Backpapier ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen 11/03 -- Erfasst *RK* 28.10.2003 von -- Christa Gabler 500 g Mehl, Backpulver, 200 g Zucker, Fett in Stückchen und Schmand erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Teig in 15 gleich große Stücke teilen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen. 5 Teigstücke einzeln auf etwas Mehl jeweils zum Rechteck (ca. 16 x 20 cm) ausrollen. Je ca. 12 Kirschen auf eine Längsseite legen. Teigplatten von der Längsseite her aufrollen. Rollen dicht an dicht auf ein Mit Backpapier ausgelegtes backblech legen und aneinander drücken. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen.Übrige 10 Teigstücke ebenso ausrollen, belegen und aufrollen. Backblech herausnehmen, Rollenplatte vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Dann 4, 3 und 2 Rollen jeweils dicht an dicht aufs Blech legen, etwas aneinander drücken. Übrige Rolle dazulegen. Bei gleicher Temperatur backen. Rollenpakete herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei zum Schluß 2 El Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Rollenpakete der Größe nach jeweils mit etwas Sahne aufeinander setzen. Alles mit der übrigen Sahne einstreichen. Ca 1 Stunde kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den übrigen Kirschen verzieren. ===== |
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