Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schokoladen Tannenzapfen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28052#p28052 |
Autor: | Heimi [ 21.11.2005, 06:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Schokoladen Tannenzapfen Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR 10-12 STÜCKE ===================== 6 Eier 300 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 125 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 2 Pack. Backpulver 200 Gramm Winterzauber (Brotaufstrich aus Äpfeln und -- Birnen mit Rosinen, z. B Von Grafschafter) 1 Ltr. Milch 2 Pack. Schokoladenpudding 400 Gramm Butter 100 Gramm Goldsaft (z. B. von Grafschafter) Etwas Kakaopulver ============================== QUELLE ============================== Lea Nr. 47/03 -- Erfasst *RK* 12.11.2003 von -- Christa Gabler So gelingt's: 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit 225 g Zucker und dem Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eicreme ziehen. Zum Schluss den Winterzauber unterheben. 2. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen und 15-20 Min. backen. Anschließend erkalten lassen. 3. 900 ml Milch aufkochen. Währenddessen das Schokoladen-Pudding- Pulver und 75 g Zucker mit den restlichen 100 ml Milch anrühren. In die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. 4. Die Butter mit dem Goldsaft schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Aus der Biskuitplatte vier ovale, verschieden große Zapfen schneiden, jeweils mit etwas Schokoladencreme bestreichen. Mit dem größten beginnend zu einem Tannenzapfen zusammensetzen. 5. Die restliche Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und schuppenartig auf den Tannenzapfen spritzen. Mind. 1 Std. kühlen. 6. Tannenzapfen mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kühlen. Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: 15-20 Min. Kühlen: mind. 1 Std. kJ/ kcal p. St.: 2310/550 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |