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Marmorierte Weihnachtskugel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28051#p28051 |
Autor: | Heimi [ 21.11.2005, 06:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Marmorierte Weihnachtskugel Kategorien: Backen, Kuchen, X-mas Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 1 Pack. Dunkle Wiener Böden 2 Eigelb 200 Gramm Puderzucker 220 Gramm Butter 125 ml Rum, (ersatzweise Kirschsaft) 1/2 Teel. Zimt 1/2 Glas Johannisbeergelee ============================ DEKORATION ============================ 100 Gramm Kokosfett 1 Ei 120 Gramm Zucker 2 geh. EL Kakao 1/2 Teel. Ingwerpulver 1 BE Vollmilch-Kuvertüre ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 15.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Die 3 Tortenböden auseinander legen und aus einem Boden einen Kreis von ca. 20 cm ausschneiden. Die übrige Kuchenstücke und Böden in kleine Stücke schneiden, dann mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten. Eigelb, Puderzucker und Butter cremig aufschlagen. Rum und Zimt einrühren. Die Kuchenbrösel in die Masse geben. Johannisbeergelee auf den Tortenboden streichen und die Krümelmischung kuppelförmig auf den Boden aufschichten. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Überzug Kokosfett erwärmen, zergehen lassen und etwas abkühlen lassen. Ei mit Zucker, Kakao und Ingwer cremig rühren. Das flüssige Kokosfett langsam unter Rühren dazugießen. Die Torte mit dem Guß bestreichen und auskühlen lassen. Vollmilchkuvertüre nach Vorschrift auzflösen und in Linien über die dunkle Schokolade gießen. ===== |
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