Sterne mit Mandelhaube
1x anklicken zum Vergrößern.
Zutaten: 250 g Mehl 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 130 g Butter 1 Ei 1 EL Zitronensaft
Mandelhaube: 3 Eiweiß 180 g gemahlene Mandeln 180 g Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Würfel schneiden und dazugeben, dann das Ei und den Zitronensaft und danach alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Mandeln und Puderzucker unterheben. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel ein kleines Häufchen in die Mitte jedes Teigsternchens setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Die Sterne auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und danach mit etwas Puderzucker bestäuben.
|