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Brandteigstollen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27990#p27990 |
Autor: | Heimi [ 20.11.2005, 09:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Brandteigstollen Kategorien: Backen, X-mas Menge: 1 Rezept ============================ BRANDMASSE ============================ 1/4 Ltr. Wasser 100 Gramm Butter 125 Gramm Mehl 3 Eier 25 Gramm Zucker =============================== TEIG =============================== 150 Gramm Schweineschmalz 50 Gramm Rindertalk feingewürfelt 100 Gramm Zucker 1 Ei 1 Flasche Zitronenaroma 400 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver ============================== FÜLLUNG ============================== 125 Gramm Rumrosinen 50 Gramm Korinthen Je 50g Zitronat und Orangeat gehackt 100 Gramm Gehackte Mandeln 50 Gramm Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= 2 Eigelb Zerlassene Butter Etwas Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszauereien -- Erfasst *RK* 13.10.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Für die Brandteigmasse Wasser und Butter aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Kloß und am Topfboden einen weißen Belag bildet. Nach dem Abkühlen, Eier nach und nach dazuschlagen und Zucker gut verrühren. Schweineschmalz und Rindertalk zusammen auslassen, dann durch ein Sieb gießen. Nach dem Auskühlen Zucker, Ei und Zitronenaroma unterrühren und solange rühren bis die Masse weiß aussieht. Mehl mit Backpulver zusammen sieben, die Hälfte unterrühren, die andere Hälfte auf eine Arbeitsfläche streuen, die beiden vorbereiteten Teige zusammen geben und miteinander verarbeiten. In einer Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen lassen. Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte 50 x 35 cm ausrollen. Die Zutaten für die Füllung mischen, auf den Teig verteilen dabei einen 1 bis 2 cm breiten Rand frei lassen und mit Eigelb besteichen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 1 ¾ Stunden goldbraun backen. Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben. In Alufolie einschlagen hält sich der Stollen gut eine Woche frisch. ===== |
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