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Walnusslebkuchen
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Autor:  tanalt [ 16.11.2005, 12:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Walnusslebkuchen

Menge: 40 St

100 Gramm Honig
100 Gramm Brauner Zucker
50 Gramm Butter oder Margarine
275 Gramm Weizenmehl 1050
150 Gramm Feingehackte Walnüsse
1 Messersp. Gemahlener Zimt
1 Messersp. Gemahlene Nelken
1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte
1 Messersp. Gemahlener Piment
1 Messersp. Gemahlener Kardamom
4 Tropfen Zitronenöl
1 Prise Salz
1 Teel. Hirschhornsalz
2 Essl. Weinbrand
Mehl zum Arbeiten

============================== QUELLE ==============================
Weihnachtsbackbuch Meine Familie & Ich


Honig mit Zucker und Fett kochen, bis der Zucker gelöst ist. Dann
abkühlen lassen. Mehl, Nüsse, Gewürze und Salz mischen.
Hirschhornsalz im Weinbrand auflösen und mit der Honig-Zucker-
Mischung zum Mehl geben. Alles gut verkneten, mit Folie bedeckt über
Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag den Teig in 40 Portionen teilen und jeweils zu
Kugeln formen. Diese auf der bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken
Talern ausrollen. Mit 1,5 cm Abstand auf das mit Backpapier belgte
Blech legen und je eine Nusshälfte in die Mitte drücken. Auf der
Mittelschiene des 175°C heißen Ofens (Gas Stufe 2) 15-20 min backen
und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tip: Noch üppiger werden die Walnusslebkuchen, wenn Sie sie mit ein
wenig geschmolzener Küvertüre verzieren. Diese muss gut trocknen.

Anmerkung: Lecker mit Vollkornmehl.
Mit der 8 cm-Lebkuchenmühle werden es ca. 20 Stück. Dafür den Teig ggf. durch Einarbeiten von etwas Wasser weicher machen.

Bild

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