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Walnusslebkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27717#p27717 |
Autor: | tanalt [ 16.11.2005, 12:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Walnusslebkuchen Menge: 40 St 100 Gramm Honig 100 Gramm Brauner Zucker 50 Gramm Butter oder Margarine 275 Gramm Weizenmehl 1050 150 Gramm Feingehackte Walnüsse 1 Messersp. Gemahlener Zimt 1 Messersp. Gemahlene Nelken 1 Messersp. Gemahlene Muskatblüte 1 Messersp. Gemahlener Piment 1 Messersp. Gemahlener Kardamom 4 Tropfen Zitronenöl 1 Prise Salz 1 Teel. Hirschhornsalz 2 Essl. Weinbrand Mehl zum Arbeiten ============================== QUELLE ============================== Weihnachtsbackbuch Meine Familie & Ich Honig mit Zucker und Fett kochen, bis der Zucker gelöst ist. Dann abkühlen lassen. Mehl, Nüsse, Gewürze und Salz mischen. Hirschhornsalz im Weinbrand auflösen und mit der Honig-Zucker- Mischung zum Mehl geben. Alles gut verkneten, mit Folie bedeckt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig in 40 Portionen teilen und jeweils zu Kugeln formen. Diese auf der bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Talern ausrollen. Mit 1,5 cm Abstand auf das mit Backpapier belgte Blech legen und je eine Nusshälfte in die Mitte drücken. Auf der Mittelschiene des 175°C heißen Ofens (Gas Stufe 2) 15-20 min backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Tip: Noch üppiger werden die Walnusslebkuchen, wenn Sie sie mit ein wenig geschmolzener Küvertüre verzieren. Diese muss gut trocknen. Anmerkung: Lecker mit Vollkornmehl. Mit der 8 cm-Lebkuchenmühle werden es ca. 20 Stück. Dafür den Teig ggf. durch Einarbeiten von etwas Wasser weicher machen. ![]() |
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