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Cappuccino-Türmchen
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Autor:  Heimi [ 14.10.2005, 07:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Cappuccino-Türmchen
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Tassenportion Cappuccino-Pulver 12,5g
180 Gramm Butter
80 Gramm Puderzucker
Salz
1 Pack. Vanillezucker
2 Eigelb
280 Gramm Mehl
100 Gramm Mokkaschokolade
200 Gramm Nougat
45 Mokkabohnen; ca.

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Das Cappuccino-Pulver in 1 EL heißem Wasser auflösen.
Butter, Puderzucker, 1 Pr. Salz und Vanillezucker mit dem Knethaken
des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Eigelbe
unterrühren. Mehl sieben, mit dem aufgelösten Cappuccino-Pulver kurz
unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Stunde kalt stellen, dann zu
zwei Rollen von 30 cm Länge formen. 1 weitere Stunde kalt stellen.
Die beiden Teigrollen in ¾ cm dicke Scheiben schneiden, auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl
tauchen und damit vorsichtig das Plätzchen drücken. Plätzchen im
heißen Ofen bei 180°C 8-10 Minuten backen. Die Mokkaschokolade
hacken, über einen heißen Wasserbad schmelzen. Den Nougat ebenfalls
zerkleinern und gleichmäßig unterrühren. Die Creme zugedeckt kalt
stellen, bis sie spritzfähig ist. Von der Creme 1 EL abnehmen und
beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle
füllen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen jeweils auf die
glatte Seite spritzen. Und jeweils ein Plätzchen ohne Creme
daransetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die
Plätzchen kleben und fest werden lassen.

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