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Cappuccino-Türmchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25496#p25496 |
Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Cappuccino-Türmchen Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 1 Tassenportion Cappuccino-Pulver 12,5g 180 Gramm Butter 80 Gramm Puderzucker Salz 1 Pack. Vanillezucker 2 Eigelb 280 Gramm Mehl 100 Gramm Mokkaschokolade 200 Gramm Nougat 45 Mokkabohnen; ca. ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Das Cappuccino-Pulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, 1 Pr. Salz und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Eigelbe unterrühren. Mehl sieben, mit dem aufgelösten Cappuccino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Stunde kalt stellen, dann zu zwei Rollen von 30 cm Länge formen. 1 weitere Stunde kalt stellen. Die beiden Teigrollen in ¾ cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen und damit vorsichtig das Plätzchen drücken. Plätzchen im heißen Ofen bei 180°C 8-10 Minuten backen. Die Mokkaschokolade hacken, über einen heißen Wasserbad schmelzen. Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmäßig unterrühren. Die Creme zugedeckt kalt stellen, bis sie spritzfähig ist. Von der Creme 1 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen jeweils auf die glatte Seite spritzen. Und jeweils ein Plätzchen ohne Creme daransetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen. ===== |
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