Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Chocolata https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25495#p25495 |
Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Chocolata Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG ======================= 100 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 1 Ei 1 Essl. Kakaopulver 1 Teel. Instant-Kaffeepulver 1 Essl. Kaffeelikör oder Rum 150 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 50 Gramm Geriebene Schokolade 1 geh. TL Backpulver ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler Für die Füllung: 75g Nußnougat, ½ TL Instant-Kaffeepulver, 1 TL süße Sahne oder Creme fraiche Zum Garnieren: 100g Marzipanrohmasse, 50g Puderzucker, Zuckerperlen, Kakaopulver zum Bestäuben. ZUBEREITUNG: Für den Teig Butter, Zucker, Ei, Kakao-und Kaffeepulver sowie den Alkohol cremig schlagen, ist der Zucker völlig gelöst, Mehl und Speisestärke darübersieben, Schokolade und und Backpulver zufügen. Alles zusammenkneten und den Teig zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen. Für die Füllung die angegebenen Zutaten cremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und kleine Sterne 2 cm ausstechen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Schokoladenteig auf das Blech spritzen oder mit Puderzucker bestäubten Händen zu walnußgroßen Kugeln rollen. In jede Kugel etwas Nougatcreme einspritzen, das Einfülloch mit einem Marzipanstern samt Zuckerperle verschließen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Etwas abgekühlt it einem Hauch von Kakaopulver überstäuben. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |