Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chocolata
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25495#p25495

Autor:  Heimi [ 14.10.2005, 07:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Chocolata
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
1 Essl. Kakaopulver
1 Teel. Instant-Kaffeepulver
1 Essl. Kaffeelikör oder Rum
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
50 Gramm Geriebene Schokolade
1 geh. TL Backpulver

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

Für die Füllung: 75g Nußnougat, ½ TL Instant-Kaffeepulver, 1 TL süße
Sahne oder Creme fraiche

Zum Garnieren: 100g Marzipanrohmasse, 50g Puderzucker, Zuckerperlen,
Kakaopulver zum Bestäuben.

ZUBEREITUNG: Für den Teig Butter, Zucker, Ei, Kakao-und Kaffeepulver
sowie den Alkohol cremig schlagen, ist der Zucker völlig gelöst,
Mehl und Speisestärke darübersieben, Schokolade und und Backpulver
zufügen. Alles zusammenkneten und den Teig zugedeckt mindestens 3
Stunden kühl stellen. Für die Füllung die angegebenen Zutaten cremig
rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und kleine Sterne
2 cm ausstechen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den
Schokoladenteig auf das Blech spritzen oder mit Puderzucker
bestäubten Händen zu walnußgroßen Kugeln rollen. In jede Kugel etwas
Nougatcreme einspritzen, das Einfülloch mit einem Marzipanstern samt
Zuckerperle verschließen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen.
Etwas abgekühlt it einem Hauch von Kakaopulver überstäuben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/