Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Krokant-Rondjes https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25490#p25490 |
Autor: | Heimi [ 14.10.2005, 07:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Krokant-Rondjes Kategorien: X-mas, Gebäck Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 75 Gramm Zucker 1 Teel. Butter 50 Gramm Mandelstifte 125 Gramm Butter 50 Gramm Brauner Zucker 1 Essl. Milch; bis doppelte Menge 250 Gramm Mehl ======================== FÜR DEN SPINNZUCKER ======================== 150 Gramm Zucker 3 Essl. Wasser Einige Tropfen Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Internationale Weihnachtszaubereien -- Erfasst *RK* 05.11.2003 von -- Christa Gabler ZUBEREITUNG: Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Die Mandelstifte zufügen, einmal umrühren, dann die Masse auf ein Stück geölte Alufolie streichen. Nach dem Hartwerden den Krokant mit einem Stabmixer zerkleinern. Butter mit Zucker und Milch schaumig rühren, Mehl nach und nach zufügen. Zuletzt den Krokant unterkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Aus dem Teig kirschgroße Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Erkalten lassen. Für den Spinnzucker, Zucker, Wasser, Zitronensaft langsam ohne Rühren zu gelben Karamel erhitzen. Dann den Topf sofort in ein kaltes Wasserbad stellen. (Vorsicht Spritzgefahr) Beginnt das Karamel leicht anzuziehen, mit einer Gabel oder einen Schneebesen in die Masse eintauchen und mit Schleuderbewegungen ein Gitter aus Zuckerfäden über die Rondjes spritzen. Erstarren lassen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |