Spritzgebäck
Zutaten:
300g Butter
250g Puderzucker
125g Speisestärke
1 1/2 Tassen Milch
1 Msp. Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone (unbehandelt)
500g Mehl
100g Schokladen-Fettglasur
Zubereitung:
Ein bis zwei Bleche mit Butter bestreichen. Butter, Puderzucker und
Stärke zu einer glatten, aber nicht schaumigen Masse verrühren.
1 Tasse Milch zufügen. Das Salz, die Zitronenschale und das
gesiebte Mehl erst unterrühren und dann kneten. Die restliche halbe
Tasse Milch nur dann dazu geben, falls er zum Spritzen zu fest sein
sollte. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Den Teig in eine Gebäckspritze oder Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und S-Förmchen und Ringe auf das Backblech spritzen.
Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, bis es hellgelb ist.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und das etwas
abgekühlte Gebäck zu einem Drittel in die Schokolade tauchen.
Gut trocknen lassen.
|