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Schneeflockenstern
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Autor:  kyara [ 26.11.2004, 21:38 ]

Schneeflockenstern

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min .



Zutaten für eine Sternform (28 cm Durchmesser; ergibt ca. 12 Stück):

Für den Teig:

80 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
½ TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse


Für die Füllung:

250 g Mascarpone
300 g Joghurt
80 g Zucker
100 g Frutta-Mix
4 Blatt Gelatine (weiße)
150 ml Schlagsahne
125 g Rum-Rosinen


Für die Verzierung:

200 ml Schlagsahne
1 TL Kakao
2 Baiserschalen
1 TL Puderzucker



Zubereitung:

1. Butter schmelzen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 3 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Die geschmolzene Margarine lauwarm unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 1/3 auf die Eiercreme füllen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Haselnüsse zufügen und alles locker vermischen. Restlichen Eischnee unterheben.

2. Sternform fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten backen. Lauwarm stürzen und zu 2 Sternböden durchschneiden.

3. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Frutta-Mix verrühren. Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

4. Sternform mit Frischhaltefolie auslegen. Einen Boden hineinlegen. Rum-Rosinen darauf verteilen, Füllung einschichten, den zweiten Boden obenauf legen. Torte mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, die Folie abziehen. Mit geschlagener Sahne rundherum bestreichen. Kakao darübersieben, mit Baiserstücken und Puderzucker verzieren.

Backzeit:ca. 50 Minuten

Kühlzeit:über Nacht

Energie- und Nährstoffgehalt:
Energie (kcal): 355
Energie (kj): 1487
Fett (g): 15
Eiweiss (g): 9
Kohlenhydrate (g): 46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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