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meine Weihnachsbäckerei https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1952#p1952 |
Autor: | Rosenrot [ 19.11.2004, 10:54 ] |
hallo zusammen diese Plätzchen werde ich dieses Jahr backen backe immer mit meiner Freundin zusammen Gelee-Plätzchen Zutaten für 30 Stück Teig 80g weiche Butter 90 g Zucker 2 Eßl. Milch 1 Teel. Vanillinzucker 125 g Mehl 40 g Mondamin außerdem rotes Gelee Zubereitung Butter, Zucker und V-Zucker cremig rühren, Milch zugeben und unterrühren Mehl und Mondamin mischen und zu geben einen Teig kneten Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Mit einem Kochlöffelstiel oben eindrücken Gelee erwärmen, mit einem Teel. etwas davon in die Vertiefung geben Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen Kokos-Schoko-Berge Zutaten für 30 Stück 2 Eiweiß 200 g Zucker 1 Teel. Mondamin 160 g Kokosraspeln 1 Pä. Schokotropfen 30 Backoblaten Zubereitung Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem rühren einrieseln lassen Mondamin unterrühren Kokosraspeln und Schokotropfen zu geben alles gut verrühren Mit einem Teel. Häufchen auf die Backoblaten setzen Die auf ein Backblech geben und bei 160 Grad 15 Minuten Backen Zimt-Sterne Zutaten für 30 Stück Teig 250 g gemahlene Mandeln 150 g Puderzucker 1 Teel. Zimt 1 Eiweiß einige Tropfen Bittermandel-Aroma außerdem 1 Eiweiß (steif geschlagen) 125 g Puderzucker zum ausrollen 50 g Puderzucker Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Teig kneten Steiggeschlagenes Eiweiß mit Puderzucker mischen Teig Portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen mit Puderzucker bestäubte Gefrierbeutel ca. 1 cm dick ausrollen Die Eiweiß-Puderzuckercreme darauf streichen und Herzen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Bei 160 Grad 12-15 Minuten backen Weihnachts-Kränze Zutaten für 40 Stück Teig 200 g Mehl 100 g Puderzucker 50 g Mandeln (gemahlen) 100 g Margarine 1 Eigelb 1 Pä. Zitronenschalen-Aroma 1 Pä Vanillinzucker außerdem 200 g Puderzucker 3 Eßl. Zitronensaft 2 Eßl. Wasser Zuckerstreusel (bunte) Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Teig arbeiten Teig Portionsweise in eine Gebäckpresse füllen und auf ein Backblech (nicht fetten) Kränze oder andere Motive spritzen Bei 180 Grad 10-12 Minuten backen Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren. Plätzchen da mit bestreichen und mit Zucker-Streusel verzieren Vanillin-Rum-Taler Zutaten für 50 Stück Teig 300 g Mehl 200 g Margarine 150 g Puderzucker das Mark einer Vanillinschote 1 Pä Vanillinzucker außerdem 40 g braunen Zucker 1 Pä. Vanillinzucker für den Guss 100 g Puderzucker 3 Eßl Rum 1Pä. Schokoperlen Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und zu 2 Rollen formen Braunen Zucker mit V-Zucker mischen und die Rollen darin wälzen In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Bei 180 grad ca. 12 Minuten backen Puderzucker mit Rum verrühren und die Plätzchen damit bestreichen mit Schokoperlen verzieren Kartoffel-Plätzchen mit Gelee Zutaten für 40 Stück Teig 250 g gekochte Pell-Kartoffeln (gepellt und fein gerieben) erkalten lassen 300 g Mehl 1 Pä. Backpulver 75 g Honig 1 Pä. Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 g weiche Butter 100g Haselnüsse ( gemahlen) außerdem 75 g Johannesbeergelee Zum bestäuben 50 g Puderzucker Zubereitung Alle Teigzutaten zu einem kompakten Teig verkneten Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 10-15 mm dick ausrollen und Weihnachtsmotive ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad 15-18 Minuten backen Gelee erwärmen und auf jedes Plätzchen einen Geleetupfen geben trocknen lassen und mit Puderzucker bestreuen Mein Spritzgebäck Zutaten für 60 Stück 1000 g Mehl 500 g Zucker 500 g Butter 3 Pä. Vanillinzucker 1 Prise Salz 7 Eigelbe 1 Teel. Zitronenschale ( gerieben) Zubereitung Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig arbeiten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen Bei 180 Grad 15 Minuten backen Heidesand Zutaten für etwa 50 Stück Teig 250 g weiche Butter 80 g Zucker und 1 Pä. Vanillezucker 400 g Mehl 125 g Mandeln (geschält und gemahlen) Zum Wälzen 3 EL Zucker und 1 Pä Vanillezucker Außerdem Mehl zum Formen des Teiges Fett oder Backpapier für das Backblech Zubereitung Aus den Teigzutaten eine geschmeidigen Teig arbeiten Mit einem Teelöffel knapp walnussgroße Teigstücke abstechen. Mit mehlbestäubten Händen die kleinen Teigstücke zu Kugeln rollen. Die Teigkugeln an der Unterseite etwas flach drücken Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 Grad 20 Minuten backen In einem tiefen Teller Zucker und Vanillezucker für den Überzug mischen. Die Plätzchen heiß vom Blech lösen, sofort umgedreht in die Zuckermischung legen und ganz leicht eindrücken. Auf ein Kuchengitter legen und vollkommen auskühlen lassen. In gut verschließenden Dosen aufbewahren Walnuss-Marzipan-Plätzchen Zutaten für 40 Stück 300 g Mehl 60 g gemahlene Walnüsse 120 g Puderzucker 1 Eigelb 200g Butter Außerdem 250 g Marzipanrohmasse 100 g Puderzucker zum Bestreichen 100 g Aprikosenmarmelade Zum Verzieren 200 g Block-Schokolade Walnusshälften Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, den Teig in eine Tupper-Schüssel mit Deckel geben und 12 Stunden kalt stellen Zum verarbeiten den Teig noch mal kneten und ausrollen kleine Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen Abkühlen lassen Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen auch keine Formen ausstechen (Immer die gleichen wie beim Teig) Alle Plätzchen mit erwärmter Marmelade bestreichen Und aufteilen die eine hälfte mit Marzipan belegen und die andere hälfte damit belegen Die Schokolade ausflössen und die Plätzchen bis zur Mitte in die Schokolade tauchen mit Walnusshälften verzieren und noch so einige Pralienen und Stollen LG Rosenrot |
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