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Schüttelstollen vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=186305#p186305 |
Autor: | Heimi [ 19.12.2013, 12:17 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schüttelstollen Kategorien: Xmas, Kuchen Menge: 1 Rezept 1/4 Ltr. Milch 150 Gramm Butterschmalz 500 Gramm Mehl 100 Gramm Zitronat, Orangenat 150 Gramm Rosinen 20 ml Rum oder Aroma 100 Gramm Zucker 1 Pack. Backpulver 1 Prise Salz 1 Pack. Vanillezucker 1 Beutel Zitronenschale Etwas Bittermandelöl 100 Gramm Butter 80 Gramm Puderzucker ============================ QUELLE ============================ Mausi aus der RezeptOase -- Erfasst *RK* 17.12.2013 von -- Christa Gabler Die Rosinen in dem Rum einlegen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Milch erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine große,gut verschließbare Schüssel geben und gut durchschütteln. Die Rosinen und das Bittermandelaroma sowie die Milch mit gelöstem Butterschmalz zugeben und alles schön durcharbeiten. Tipp: bemehlt eure Hände sonst klebt es an Den Teig in eine Stollenbackform oder Kuchenkastenform geben und bei 180°C etwa 45 min. backen. Nach 10 min. Backzeit den Stollen etwa 0,5 cm tief einritzen. den Stollen nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. ===== |
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