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Schüttelstollen vom Blech
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Autor:  Heimi [ 19.12.2013, 12:17 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schüttelstollen
Kategorien: Xmas, Kuchen
Menge: 1 Rezept

1/4 Ltr. Milch
150 Gramm Butterschmalz
500 Gramm Mehl
100 Gramm Zitronat, Orangenat
150 Gramm Rosinen
20 ml Rum oder Aroma
100 Gramm Zucker
1 Pack. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
1 Beutel Zitronenschale
Etwas Bittermandelöl
100 Gramm Butter
80 Gramm Puderzucker

============================ QUELLE ============================
Mausi aus der RezeptOase
-- Erfasst *RK* 17.12.2013 von
-- Christa Gabler

Die Rosinen in dem Rum einlegen und 24 Stunden ziehen lassen.

Die Milch erhitzen und das Butterschmalz darin schmelzen lassen.
Alle trockenen Zutaten in eine große,gut verschließbare Schüssel
geben und gut durchschütteln. Die Rosinen und das Bittermandelaroma
sowie die Milch mit gelöstem Butterschmalz zugeben und alles schön
durcharbeiten.

Tipp: bemehlt eure Hände sonst klebt es an

Den Teig in eine Stollenbackform oder Kuchenkastenform geben und bei
180°C etwa 45 min. backen. Nach 10 min. Backzeit den Stollen etwa
0,5 cm tief einritzen.

den Stollen nach dem Abkühlen mit flüssiger Butter bestreichen und
mit Puderzucker bestreuen.

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