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Weihnachsbäckerei mit Rosenrot und ihren Kinder
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Autor:  Rosenrot [ 25.11.2013, 09:09 ]

Weihnachsbäckerei bei Rosenrot

Das ist bis jetzt unsere Auswahl an Rezepte die wir backen, könnten aber noch was bei kommen, meine Kinder haben sich auch noch Rezepte ausgesucht,ab Mittwoch geht es los



After Eight Plätzchen Bild

Zutaten
100 g After Eight - Täfelchen
250 g Butter
100 g Puderzucker
2 Eier
460 g Mehl
40 g Kakaopulver

Außerdem
Kuvertüre, weiß und Vollmilch

Zubereitung
After Eight fein würfeln, mit weicher Butter, Puderzucker und Eier sehr gut verrühren, Mehl und Kakao mischen und unterkneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen. Ausrollen und mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten bei 150°C backen.
( Heißluft )aus kühlen lassen .Kuvertüren schmelzen und die Kekse damit verzieren.

Ausstechteig für Kinder

Zutaten
2 Eier
200 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 Pä. Vanillenzucker
1 Aromafläschchen deiner Wahl
1/2 Pä. Backpulver
Mehl soviel das der Teig nicht mehr klebt (400-500 g )

Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten, der Teig darf nicht kleben 1 Stunde kalt stellen noch mal durchkneten ,ausrollen nicht zu dick und ausstechen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und verzieren
bei 170 Grad ( Heißluft ) 15 Minuten backen

Der Teig kann mit Kakao oder Lebensmittelfarbe gefärbt werden

Zum Garnieren
bunte Zuckerstreusel, Nüsse, Krokant oder Glasuren in allen Farben
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

Butter S Plätzchen
Zutaten
125 g Butter
250 g Mehl
65 g Puderzucker
3 Eigelb
½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
1 Eiweiß
50 g Zucker (Hagelzucker)

Zubereitung
Aus allen Zutaten außer Hagelzucker und Eiweiß einen Mürbeteig zubereiten und kaltstellen. Den Teig in etwa 1 cm dicke Stränge rollen. In 8 cm lange Stücke einteilen uns ein "S" formen.
Das Eiweiß kurz mit einer Gabel anschlagen. Die Oberseite der "S" einlegen und dann in den Hagelzucker tauchen. Das Gebäck langsam bei etwa 160° C in ca. 10 Min goldgelb ausbacken.


In einer Blechdose aufbewahren.

Omas Marmeladen Kissen

Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter oder Margarine
½ kl. Flasche/n Rum-Aroma
2 Ei(er)
100 g Marmelade nach Wahl
1 Pck. Zucker (Dekorzucker mit Vanillegeschmack)

Zubereitung
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwas 4,5 cm x 3,5 cm große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen haselnussgroßen Klecks Marmelade darauf geben. Nun die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 180°C, Gas: Stufe 3 – 4) ca. 10 Minuten backen.

Auf der mittleren Einschubleiste backen und nach dem Backen sofort mit dem Dekozucker bestreuen. Dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen

Rumkugeln
Zutaten:
100g gemahlene Mandeln
5 EL. Biskin
5 EL. Puderzucker
5 EL. Kakao
1 EL. Dosenmilch
2 EL. hochprozentigen Rum
150g Schokoladenstreuseln

Zubereitung:
Biskin bei niedrige Temperatur im Topf schmelzen, Puderzucker darin auflösen und den Kakao dazurühren.. Die Mandeln unterrühren. Topf vom Ofen nehmen und Dosenmilch und Rum unterkneten, Masse kühl stellen. Kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln walzen.

Eierlikör Schneebällchen

Zutaten
1 Tasse Sahne
250 g Puderzucker
250 g ger. Schokolade
150 ml Eierlikör
250 g Kokosflocken
1 Eßl. Butter

Zubereitung
Eierlikör und Kokosflocken mischen und 1 Stunde ziehen lassen
Rahm und Puderzucker gut verrühren.
Nach und nach ger. Schokolade und Kokosflocken zugeben.
Zuletzt die Butter zerlassen und unter die Masse rühren.
Kleine Bällchen formen und in ca. 100 g Kokosflocken wälzen.
Kalt stelle
Saure Sahne Plätzchen

Zutaten Teig
250 g Mehl
175 g kalte Butter
100 g saure Sahne
1 Eigelb
ca 30 g Zucker
½ TL Zimt

Zubereiten:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter und Saure Sahne darauf geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit bemehlten Händen rasch zum Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln, eine Stunde kaltstellen. Den Teig zwischen zwei Lagen leicht bemehlter Klarsichtfolie ca. 4mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit aufgeschlagenem Eigelb bestreichen und mit Nüssen, Zuckerperlen oder Hagelzucker bestreuen. Bei 175 Grad (Heißluft) hellgelb backen.

Zimtkekse

Zutaten
150 g Butter
110 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Teel. Zimt

außerdem
Zum Zusammensetzen etwas Marmelade
Schokoguss

Zubereitung
Mürbteig herstellen, kaltstellen, dünn ausrollen,
kleine Formen ausstechen, bei 180°C ca. 10 Min. backen, nach dem Backen zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen, mit einer Ecke in Schokoguss tauchen.



Walnuss Marzipan Plätzchen

Zutaten für 40 Stück
300 g Mehl
60 g gemahlene Walnüsse
120 g Puderzucker
1 Eigelb
200g Butter

Außerdem
250 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker

zum Bestreichen
100 g Aprikosenmarmelade

Zum Verzieren
200 g Block-Schokolade

Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, den Teig in eine
Schüssel mit Deckel geben und 12 Stunden kalt stellen
Zum verarbeiten den Teig noch mal kneten und ausrollen
kleine Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen
Abkühlen lassen

Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen auch keine Formen ausstechen (Immer die gleichen wie beim Teig)
Alle Plätzchen mit erwärmter Marmelade bestreichen
Und aufteilen die eine hälfte mit Marzipan belegen und die andere hälfte damit belegen

Die Schokolade ausflössen und die Plätzchen in die Schokolade tauchen





Oma Inas Spritzgebäck
Zutaten
1 kg Mehl
400 g Zucker
3 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 g Butter oder Margarine
7 Eigelb
150 g Kuvertüre

.Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Den
Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen,
Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Bei 180 Grad 15 Minuten Backen
Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur hälfte da mit bestreichen

Blitzschnelle Kokosmakronen

Zutaten
250 g Kokosraspel
125 g saure Sahne oder Schmand
100 g Puderzucker
2 Ei(er)
Oblaten

Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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