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Weihnachsbäckerei mit Rosenrot und ihren Kinder https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=185490#p185490 |
Autor: | Rosenrot [ 25.11.2013, 09:09 ] |
Weihnachsbäckerei bei Rosenrot Das ist bis jetzt unsere Auswahl an Rezepte die wir backen, könnten aber noch was bei kommen, meine Kinder haben sich auch noch Rezepte ausgesucht,ab Mittwoch geht es los After Eight Plätzchen Bild Zutaten 100 g After Eight - Täfelchen 250 g Butter 100 g Puderzucker 2 Eier 460 g Mehl 40 g Kakaopulver Außerdem Kuvertüre, weiß und Vollmilch Zubereitung After Eight fein würfeln, mit weicher Butter, Puderzucker und Eier sehr gut verrühren, Mehl und Kakao mischen und unterkneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen. Ausrollen und mit Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten bei 150°C backen. ( Heißluft )aus kühlen lassen .Kuvertüren schmelzen und die Kekse damit verzieren. Ausstechteig für Kinder Zutaten 2 Eier 200 g Zucker 150 g Butter oder Margarine 1 Pä. Vanillenzucker 1 Aromafläschchen deiner Wahl 1/2 Pä. Backpulver Mehl soviel das der Teig nicht mehr klebt (400-500 g ) Zubereitung Aus den Zutaten einen Teig kneten, der Teig darf nicht kleben 1 Stunde kalt stellen noch mal durchkneten ,ausrollen nicht zu dick und ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und verzieren bei 170 Grad ( Heißluft ) 15 Minuten backen Der Teig kann mit Kakao oder Lebensmittelfarbe gefärbt werden Zum Garnieren bunte Zuckerstreusel, Nüsse, Krokant oder Glasuren in allen Farben Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt Butter S Plätzchen Zutaten 125 g Butter 250 g Mehl 65 g Puderzucker 3 Eigelb ½ Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon 1 Eiweiß 50 g Zucker (Hagelzucker) Zubereitung Aus allen Zutaten außer Hagelzucker und Eiweiß einen Mürbeteig zubereiten und kaltstellen. Den Teig in etwa 1 cm dicke Stränge rollen. In 8 cm lange Stücke einteilen uns ein "S" formen. Das Eiweiß kurz mit einer Gabel anschlagen. Die Oberseite der "S" einlegen und dann in den Hagelzucker tauchen. Das Gebäck langsam bei etwa 160° C in ca. 10 Min goldgelb ausbacken. In einer Blechdose aufbewahren. Omas Marmeladen Kissen Zutaten 300 g Mehl 2 TL Backpulver 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 50 g Butter oder Margarine ½ kl. Flasche/n Rum-Aroma 2 Ei(er) 100 g Marmelade nach Wahl 1 Pck. Zucker (Dekorzucker mit Vanillegeschmack) Zubereitung Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwas 4,5 cm x 3,5 cm große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen haselnussgroßen Klecks Marmelade darauf geben. Nun die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 180°C, Gas: Stufe 3 – 4) ca. 10 Minuten backen. Auf der mittleren Einschubleiste backen und nach dem Backen sofort mit dem Dekozucker bestreuen. Dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen Rumkugeln Zutaten: 100g gemahlene Mandeln 5 EL. Biskin 5 EL. Puderzucker 5 EL. Kakao 1 EL. Dosenmilch 2 EL. hochprozentigen Rum 150g Schokoladenstreuseln Zubereitung: Biskin bei niedrige Temperatur im Topf schmelzen, Puderzucker darin auflösen und den Kakao dazurühren.. Die Mandeln unterrühren. Topf vom Ofen nehmen und Dosenmilch und Rum unterkneten, Masse kühl stellen. Kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln walzen. Eierlikör Schneebällchen Zutaten 1 Tasse Sahne 250 g Puderzucker 250 g ger. Schokolade 150 ml Eierlikör 250 g Kokosflocken 1 Eßl. Butter Zubereitung Eierlikör und Kokosflocken mischen und 1 Stunde ziehen lassen Rahm und Puderzucker gut verrühren. Nach und nach ger. Schokolade und Kokosflocken zugeben. Zuletzt die Butter zerlassen und unter die Masse rühren. Kleine Bällchen formen und in ca. 100 g Kokosflocken wälzen. Kalt stelle Saure Sahne Plätzchen Zutaten Teig 250 g Mehl 175 g kalte Butter 100 g saure Sahne 1 Eigelb ca 30 g Zucker ½ TL Zimt Zubereiten: Mehl auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter und Saure Sahne darauf geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken. Mit bemehlten Händen rasch zum Mürbeteig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln, eine Stunde kaltstellen. Den Teig zwischen zwei Lagen leicht bemehlter Klarsichtfolie ca. 4mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit aufgeschlagenem Eigelb bestreichen und mit Nüssen, Zuckerperlen oder Hagelzucker bestreuen. Bei 175 Grad (Heißluft) hellgelb backen. Zimtkekse Zutaten 150 g Butter 110 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Teel. Zimt außerdem Zum Zusammensetzen etwas Marmelade Schokoguss Zubereitung Mürbteig herstellen, kaltstellen, dünn ausrollen, kleine Formen ausstechen, bei 180°C ca. 10 Min. backen, nach dem Backen zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen, mit einer Ecke in Schokoguss tauchen. Walnuss Marzipan Plätzchen Zutaten für 40 Stück 300 g Mehl 60 g gemahlene Walnüsse 120 g Puderzucker 1 Eigelb 200g Butter Außerdem 250 g Marzipanrohmasse 100 g Puderzucker zum Bestreichen 100 g Aprikosenmarmelade Zum Verzieren 200 g Block-Schokolade Zubereitung Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 12 Stunden kalt stellen Zum verarbeiten den Teig noch mal kneten und ausrollen kleine Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen Abkühlen lassen Marzipan mit Puderzucker verkneten und ausrollen auch keine Formen ausstechen (Immer die gleichen wie beim Teig) Alle Plätzchen mit erwärmter Marmelade bestreichen Und aufteilen die eine hälfte mit Marzipan belegen und die andere hälfte damit belegen Die Schokolade ausflössen und die Plätzchen in die Schokolade tauchen Oma Inas Spritzgebäck Zutaten 1 kg Mehl 400 g Zucker 3 P. Vanillinzucker 1 Prise Salz 500 g Butter oder Margarine 7 Eigelb 150 g Kuvertüre .Zubereitung Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen, Spritzgebäck formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180 Grad 15 Minuten Backen Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur hälfte da mit bestreichen Blitzschnelle Kokosmakronen Zutaten 250 g Kokosraspel 125 g saure Sahne oder Schmand 100 g Puderzucker 2 Ei(er) Oblaten Zubereitung Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen. |
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